Notre menu

Savourez une expérience culinaire incomparable !

Sirop et eau d’érable, baies d’argousier, miel, champignons sauvages et épices forestières sont quelques-uns des ingrédients que vous retrouverez autant à la table que dans nos bières.

Créés par la chef Isabelle Dupuis, vous découvrirez lors de votre visite au Presbytère, des plats pour tous les goûts réalisés à partir d’ingrédients de haute qualité.

Consultez notre menu pour savoir ce qui vous est offert selon les moments de la semaine et de la journée.

 

Notre spécialité : plats composés de champignons forestiers et de produits locaux.

Venez faire de belles découvertes en famille ou entre amis !

Consultez notre menu pour connaître ce qui vous est offert selon les moments de la semaine et de la journée.

Pour goûter nos plats exclusifs et gastronomiques, c’est un rendez-vous les vendredis et samedis soirs!

Retrouvez tous les détails de notre table d’hôte pour le mois de mars dans la section ÉVÉNEMENTS

Sur le pouce

16h à 19h
mercredi au dimanche

 

 

 

Découvrez tous les détails de notre table d’hôte élaborée à partir de produits régionaux dans la section ÉVÉNEMENT

MENU À LA CARTE

Offert pour le dîner et le souper.

Entre les repas,

nous vous proposons notre menu

 »Sur le Pouce »

DÉJEUNERS

 Disponible le weekend seulement

8h à 12h samedi
8h à 13h dimanche

Le partenariat d’affaire entre la Microbrasserie le Presbytère et les producteurs agroalimentaire de la région permet d’y goûter le meilleur de la Mauricie, entre autre des produits originaux réalisés en exclusivité avec la drêche de la brasserie.

Nous sommes fiers des produits du terroir mauricien!

Voici quelques-uns de nos fournisseurs locaux:

 

  • Les Bou d’Ail
  • Alexis de Porneuf
  • Artisant 360
  • Bédargousier
  • Blanc Cassé-Produits d’érable
  • Bouffée d’air et Fourchette
  • Conscience Nature
  • Domaine de Joriane
  • Ferme Le Rieur Sanglier
  • Pranasens
  • La Fabrique Gourmande
  • L’Empreinte Jardin-Forêt
  • Forêt y Goûter inc.
  • Gourmet Sauvage
  • La Manne à Menoum
  • Bergerie Agnata
  • Le p’tit Moulin
  • Le Maltraiteur
  • Les Jardins de la Chevrotière
  • Ferme Dimension Verte
  • Fromagerie des Grondines
  • Jardins Bio Campanipol
  • Le P’tit Moulin
  • La Terre à Bois
  • Verger Barry
  • Ferme les Dalles
  • Prendre Racine
  • Fèves épicées Alxtreme
  • Gastronomie Boréale
  • Safrana- La poule aux champs
  • Oliméga
  • La sauce du Chief
  • Joanne Duplessis
  • Ferme Caron
  • Lapin de Saint-Tite
  • Le Maltraiteur
  • Saveur Primitive
  • Les Jardins de l’apothicaire 
  • Ferme Paquette-Dessureaux 
  • Érablière Denis Bédard 
  • Les Produits PMG
  • Poulet fermier Jym 
  • Ferme La Chouette Lapone
  • Fromagerie Baluchon
  • Multi-Ferme
  • Serres Bruno Veillette
  • Maraîcher de Batiscan
  • Ferme Jocelyn Cossette
  • Le fief D’Orvilliers
  • La Parcelle
  • Miels & Forêts
  •  

Sur le pouce

Servi du mercredi au dimanche

de 14h à 21h

Ailes de poulet

Nachos

Rondelles d’oignon et mayonnaise au miel et moutarde

Poutine régulière

Rondelles de calmar frit, sauce tomate et raifort

Fondue parmesan maison en croûte de noix et chutney aux poivrons 

Soupe du moment

Menu midi

Servi du mercredi au vendredi

de 11h à 14h

Choix de 4 menus du jour à l’ardoise incluant:

soupe, dessert et breuvage

Aussi disponibles :

Club sandwich

Poutine régulière

Burger du Presbytère

Salade du chef au poulet

Menu à la carte

Servi du mercredi au dimanche

de 16 à  21h

Les Entrées

Fondue style Parmesan au fromage du terroir
13.00

100% fromage du terroir en croûte de noix de Grenoble et chutney aux poivrons rôtis.

Brie fondant aux saveurs du moment
17.00

Brie garni de chutney accompagné des biscottes de la Fabrique Gourmandes.

Rondelles de calmars
14.00

Sauce cocktail maison

Croûton de brie et pacanes
9.00

Marmelade de carottes maison au thé des bois et pousses d'épinette noire.

Poitrine de canard fumé de la Ferme Multi-Ferme
16.00

Servie sur salade, vinaigrette maison à l'huile de bolet, sirop de bouleau, poudre de tête de violon de Forêt y Goûter et fleurs d'agastache de Bouffée d'air et Fourchette.

Soupe à l’oignon à la bière maison
9.00

Croûton au fromage du terroir et mozzarella

Sushi pizza
14.00

Galette de riz Calrose, guacamole, saumon fumé, concombre, goberge, oignons frits et sésame 

Potage du jour
4.00
9 ailes de poulet
13.00

Poulet fermier JYM (selon les disponibilités)

Rondelles d'oignon et mayo miel et moutarde
10.00

Les Poutines

Poutine Poulette
13.00

Poulet pop corn et sauce BBQ maison épicée

Poutine Ragoûtante
16.00

Sauce au ragoût de boulettes et porc effiloché

Poutine au canard
19.00

Effiloché de canard de la ferme Multi-Ferme, sauce maison à la bière et poivre d'Aulne

Poutine La P’tite Boudeuse
15.00

Boudin, oignons et champignons sautés, sauce à l’estragon

Petite poutine sauce à la bière
8.00
Petite poutine BBQ
8.00
Moyenne poutine sauce à la bière
12.00
Moyenne poutine BBQ
12.00
Grosse poutine sauce à la bière
14.00
Grosse poutine BBQ
14.00

Les Plats du Presbytère

Bol d'Aloo Gobi indien
15.00

Chou-fleur, patates douces, pois chiches et mozzarella végan. Servi avec salade.

Steak de tempeh fumé
16.00

Oignons et champignons rôtis. Servi avec salade.

Club sandwich
15.00
Club sandwich pour deux
19.00
Lanières de poulet (4)
15.00
Feuilleté de poulet JYM aux pleurotes
18.00

Poulet fermier, sauce à la bière et miel du Fief d'Orvilliers

Saucisse de Saveur Primitive
18.00

Choucroute maison à la bière

Bavette de bœuf
26.00

Sauce à l'ail noir de Les Bou d'ail. Servie avec salade et frites allumettes

Poêlée de champignons forestiers en saison      5.00

Les Salades

César au poulet grillé
18.00

Copeaux de parmesan, bacon, croûton et mozzarella râpé. 

Salade du chef au poulet grillé
18.00
Salade végan au tempeh fumé grillé
15.00

Les Burgers

Servis sur pain brioché avec frites et salade verte

Le Presbytère
18.00

1/3 lb de bœuf, oignons français, marmelade de carottes, fromage brie, roquette et mayo

Burg’n cheese
18.00

Galette de macaroni au fromage fumé, tomate, roquette, fromage mozzarella et mayo à l’oignon

Les 3 p’tits Cochons
19.00

1/3 lb de porc, bacon, porc effiloché, sauce BBQ au whisky, oignons rouges, roquette, tomate et cornichon

Le Végé
17.00

Galette végé, oignons et champignons sautés, mozzarella, cornichons, roquette, tomate et mayo à la thaïlandaise

Hara-Kiri
19.00

Saumon fumé, goberge, oeufs capelan fumé, concombre, guacamole et salicorne entre 2 galettes de riz Calrose

Menu déjeuners

Servis le samedi de 8h à 12h

et le

dimanche de 8h à 13h

Assiette de 2 crêpes (café inclus)
11.50
1 oeuf*
6.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs*
7.25

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

1 oeuf (jambon, bacon ou saucisses)*
9.00

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs (jambon, bacon ou saucisses)*
10.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

Assiette gourmande 2 œufs*
14.75

Servi avec bacon, jambon, saucisse, crêpe et sirop d’érable, patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

* Toutes ces assiettes sont servies avec toasts, patates rissolées, tomates, cretons, fruits et café ou petit jus d’orange

Réservation en ligne

Pour les réservations de plus de 20 personnes, afin de bien vous servir dans des délais raisonnables, nous vous offrons un menu spécial comprenant une table d'hôte 4 services qui varie selon la période de l'année et les saisons. Cette table d'hôte comprend habituellement une assiette de crevettes en sauce, une poitrine de poulet grillée à la saveur du moment et notre fameuse bavette à l'échalote, spécialité de la maison. S'ajoute à ces plats la populaire assiette de burger du Presbytère, notre succulente salade césar repas, le choix de poutine régulière ou poulette ainsi que le club sandwich.

Au plaisir de vous accueillir!

Nous sommes heureux de vous recevoir. Afin de bien préparer votre arrivée, merci de compléter le formulaire suivant.

 

NOTE : Compte tenu du fort achalandage, si vous réservez dans un délai de moins de 24 heures, vous devez communiquer avec nous par téléphone afin de vous assurer qu'il nous reste de la disponibilité au 418 328-3371.

15 + 15 =