Nos événements

Ardoise saisonnière

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur email
Voici l'ardoise que notre équipe a élaborée pour vous et qui est disponible de vendredi à dimanche soir dès 17h.

Les vendredis, samedis et dimanches soirs, c’est l’occasion pour les gourmets de se retrouver au Presbytère. Nous sommes toujours à la recherche de nouveaux produits et d’arrivage d’exception pour vous faire vivre une expérience hors de l’ordinaire.

Vous retrouverez à notre ardoise plusieurs ingrédients provenant de nos partenaires établis en Mauricie; Ferme Multi-Ferme, Saveur Primitive, Fumés Les Monts, Ferme Croteau, Poulet Fermier JYM, La Ferme des Ti-Pois, Les Mains pleines de Pousses, La Fabrique Gourmande, Ferme Caron, Ferme Paquette-Dessureaux, Jardins Nature Mauricie, Pranasens, Prendre Racine, l’Érablière Denis Bédard entre autres.

Les amateurs de champignons et de PFNL y trouverons aussi leur compte car plusieurs cueilleurs nous approvisionnent durant la saison. Chanterelles, champignon crabe, polypore soufré figurent à notre menu et des petits fruits comme le pimbina et des aromates forestiers viennent rehaussés nos plats.

Premier établissement certifié Fourchette Bleue en Mauricie, notre mission est de promouvoir les produits marins du St-Laurent. Nous sommes heureux de présenter actuellement à notre ardoise du loup-marin, des buccins, des crevettes nordiques, des algues et un beurre maison confectionné à partir d’oursins verts et de salicorne. Selon l’arrivage, des poissons tels que le sébaste, l’omble chevalier et le flétan peuvent aussi y être ajoutés

À l’occasion du 150 ième anniversaire de la construction du presbytère, nous vous proposons un menu à l’aveugle comprenant 7 services dans lequel vous découvrirez des ingrédients raffinés et recherchés qui sont souvent disponibles en quantité limité. C’est une expérience qui se vit les yeux et l’esprit grands ouverts mais sur réservation seulement. Téléphonez-nous pour connaître tous les détails de ce menu spécial.

 

 

Menu à l'ardoise

Potages

Potage de tomate à l'agastache, au chorizo et aux crevettes nordiques

9

Entrées

Tartare de truite

14

À la la spiruline de Un Océan de saveurs

Soupe à l'oignon à la bière

9

Gratinée au fromage Clos-des-Roches et Mozzarella

Brie fondant

18

Chutney maison, croûtons et biscottes de La Fabrique Gourmande

Calmar grillé

14

Sauce Mucho Caliente du Chief à notre bière Les Flammes de l'Enfer

Poitrine de canard fumé de la Ferme Multi-Ferme

17

Servie sur salade, vinaigrette maison à l'huile de bolet et sirop de bouleau

Buccins aux têtes de violon et champignons forestiers

16

Pesto d’algue Kombu de Seabiosis sur pâte feuilletée

Rillette de loup-marin et échalotes de Sainte-Anne confites

16

Pesto d'algue Dulse et boutons de chanterelles marinés maison

Plats principaux

Joue de boeuf braisée à la bière

35

Jus de viande à l'armoise, fleur d'ail et chanterelles

Pressé de loup marin et topinambour

37

Maïs à la fleurs de tussilage et tomates cerises

Polypore soufré Général Myco

36

Sauce aigre-douce au pimbina et au sirop d'érable

Crevettes au beurre d'oursins, champignons crabe et salicorne

37

Saucisse de loup-marin aux canneberges sauvages des iles

25

Pétoncles

42

Aux saveurs de la saison et l'inspiration de la cheffe

Tartare de truite de St-Alexis

19

4 oz

Tartare de truite de St-Alexis

29

8 oz

Burger le Presbytère

20

Boeuf de la Ferme Croteau, fromage brie, rondelles d'oignons, marmelade de carotte au thé des bois et roquette, accompagné de frites et salade

Burger VÉGÉ

18

Galette végé, oignons rouges, mozzarella, cornichons, roquette, tomate et mayo

Bavette de boeuf

27

Sauce à l'échalote et à l'ail noir, accompagnée de frite et salade

Poutine à l'effiloché de canard

20

Canard de la ferme Multi-Ferme, sauce à la bière et aux canneberges

Poutine sauce à la bière

13

Steak de tempeh

18

Feuilleté de poulet fermier de la Ferme JYM

19

Sauce à la Firebirds et aux pleurotes de Lopin Urbain, accompagné de frites et salade

Saucisse de Saveur Primitive à la bière du presbytère

19

Choucroute au bacon et à notre bière, accompagnée de frites et salade

Desserts

Pouding chômeur et glace au lactaire à odeur d'érable

9

Gâteau au fromage

9

Crème brulée du cueilleur

9

Crème brûlée classique

6

Ne manquez rien!
Le meilleur endroit pour s’informer de nos nouveautés, événements, nos primeurs, nos essais, nos aventures culinaires, c’est ici!
Abonnez-vous à notre infolettre!