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Menu Saint-Valentin

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Découvrez notre menu gastronomique créé spécialement pour la Saint-Valentin!

La Saint-Valentin est un événement important chez-nous et nous avons créé un menu spécial afin de vous faire passer un bon moment.

Pour cette occasion, ce menu sera disponible les soirs, du vendredi 10 au dimanche 12 février ainsi que mardi le 14 février.
Et oui, nous ouvrons nos portes exceptionnellement un mardi soir!

En soirée, seul ce menu 11 services, au coût de 95$ /personne, sera disponible et un accord mets et vins de 7 services, au coût de 55$, vous est proposé pour bonifer l’expérience!

Profitez de votre soirée et laissez-vous prendre en main par notre équipe et savourez pleinement ce moment.

Les places pour cet événement étant limitées, il est fortement conseillé de réserver en ligne ou par téléphone!

Pour réserver votre table!

Prenez-note que le menu L’Acte de Foi (ainsi que l’offre Tuango rattachée à ce menu), le menu à la carte et l’ardoise saisonnière ne seront pas disponibles le 10-11-12 et 14 février en soirée! 

C’est durant notre voyage d’exploration gastronomique en Espagne et en France cet automne que je me suis inspirée pour la création de ce menu: Plusieurs services mettant en valeur des ingrédients rafinés et présentés en portions plus petites ou bien à partager.  Cette formule vous permet de goûter ou de découvrir plusieurs éléments durant un même repas comprenant 11 services prédéterminés.  Un accords 5 services de différents alcools vous est aussi proposé pour bonifier l’expérience. Dans le cas d’allergie ou d’intolérences, vous devez le mentionner lors de la réservation afin que je puisse prévoir une alternative si cela est possible.

Lors de notre séjour nous avons rencontré des chef.fes inspirant.es qui ont été très généreux de leur temps et de leurs connaissances. Entre autre, Elena Lucas du restaurant étoilé Michelin La Lobita qui m’avais déjà reçue en stage en 2018. Elena est reconnue pour ses innovations gastronomiques à partir des comestibles forestiers, principalement des champignons. Manger à sa table, c’est savourer son histoire qui nous est racontée et une immersion dans la forêt. J’ai d’ailleurs inclus dans ce menu spécial, une huile infusée aux aromates forestiers m’ayant été offerte par Elena lors de notre visite. Quelle merveilleuse occasion de partager ce présent avec vous!

Bien que l’inspiration me vient du vieux continent,  les ingrédients de leurs côtés sont 100% bien de chez-nous et il me fait plaisir de vous présenter les entreprises desquelles je me suis approvisionnée pour la conception de ce menu:

Les Fumés des Monts, la Ferme des Ti-pois l’Érablière Denis Bédard, la Ferme Multi-Ferme,  La Chouette Lapone, le Rieur Sanglier, La Ferme La Parcelle, Les Mains pleines de Pousses, les Bou d’ail, Lopin Urbain, la Ferme Caron, Miels & Forêts,  Chanterelles et homards, le P’tit Moulin, Distillerie Oshlag, Prendre Racine, Domaine Hébert, Seabiosis,  Un Océan de Saveurs, Réjean Vigneault, Racine Boréale, Colibri Vanille et Gourmet Sauvage.

Pour les accords mets et vins; Domaine et Vins Gélinas,  Domaine Du Ridge, Domaine des 3 Moulins et Spriritueux Ungava.

Réserver une table

Menu à l'ardoise

du vendredi 10 au dimanche 12 février et mardi 14 février en soirée

Potages

Chaudrée de palourdes, maïs, pommes de terre et champignons crabe

Accompagné de pain bannique maison au mélilot et d'un beurre à la poudre de huitlacoche

Pain bannique au mélilot

Beurre à la poudre de huitlacoche

Entrées

Rillette de loup marin des Iles-de-la-Madeleine

Pesto d'algues dulse de Seabiosis et bouton de chanterelles marinées

Gravlax de cerf Sika du Rieur Sanglier

Poivre d'aulne, gelée de sureau et pousses de sapin

Salade de crabes de roche de Sainte-Anne-des-Monts

Salicorne marinée et craquelin de tapioca souflé aux algues de Un Océan de Saveurs

Truite marinée de Les Fumés des Monts

Betterave, pacanes au sirop d'érable, crumble de Blanchon de la Ferme Caron et huile aux herbes de La Lobita

Ris de veau, escargots et pleurotes

Espuma de mornay au cheddar fumé maison, crosne du Japon marinées et graines de courges

Plats principaux

Poitrine de canard de la Ferme Multi-Ferme, pétoncle et jerky de polypore soufré

Purée de courge butternut de La Chouette Lapone et de légumes glacés au miel du Presbytère

Desserts

Sorbet de gadelles du Domaine Hébert

Au gingembre de la Ferme des Ti-Pois et gin Fleur d'IPA de la Distillerie Oshlag

Crémeux au fromage à la comptonie voyageuse

Crème glacèe maison au grué de cacao Criollio de Colibri Vanille, camerises de la Ferme La Parcelle et crumble à l'avoine et au souchet

Terminez votre repas de délicieuses mignardises

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