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La Microbrasserie Le Presbytère finaliste au prix restaurant Aliments du Québec 2023

Pour une deuxième année consécutive, Le Presbytère fait partie des établissement en nomination pour le Prix Restaurant Aliments du Québec au menu!

Une belle reconnaissance pour notre implication et nos initiatives  d’approvisionnement local!

”Ce prestigieux prix est remis au restaurant qui s’est le plus démarqué par ses initiatives et son implication pour s’approvisionner, utiliser et mettre en valeur les aliments québécois.
Le simple fait de faire partie des 15 établissements retenus parmi plus de 800 établissements certifiés Aliment du Québec au menu est déjà une belle reconnaissance des démarches que nous faisons pour mettre en valeur les produits du Québec et les artisans avec lesquels nous collaborons pour notre approvisionnement en cuisine, pour la réalisation de nos bières, le choix de nos vins et alcools et à notre boutique! ”
Isabelle Dupuis

15 restaurants en nomination

L’équipe d’Aliments du Québec au menu a analysé l’ensemble des établissements membres du programme et quinze restaurants à travers le Québec se sont particulièrement démarqués cette année par le pourcentage (%) de leur approvisionnement local. Les dossiers de chacun de ces restaurateurs seront présentés au jury pour la délibération. Les trois finalistes seront révélés en octobre et le grand gagnant sera dévoilé en novembre.

Processus de délibération

  • Juillet 2023 : Annonce des 15 restaurants finalistes – nominés par l’équipe d’Aliments du Québec au menu
  • Octobre 2023: Annonce des 3 restaurants finalistes – déterminés par les membres du jury
  • Novembre 2023 : Annonce du restaurant gagnant – déterminé par les membres du jury

Membres du jury

Les trois restaurants finalistes et le grand gagnant ont été déterminés par un jury composé de personnalités des domaines de la restauration et de l’agroalimentaire :

  • Louis-Philippe Marchand, Directeur des opérations, Aliments du Québec
  • Yoann Duroy, Président d’Aliments du Québec | Administrateur de la SCCPQ (Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec) | Directeur de la Tournée des Chefs Goûtez le Québec
  • Arnaud Marchand, Chef propriétaire du restaurant Chez Boulay Ambassadeur du programme Aliments du Québec au menu
  • Geneviève Vézina-Montplaisir, Coéditrice et corédactrice en chef du magazine Caribou | Associée chez Cervidés
  • Martin Lévesque, Chef consultant | Membre du CA de l’Association Restauration Québec (ARQ)
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