Une belle reconnaissance pour notre implication et nos initiatives d’approvisionnement local!
é𝙗𝙚𝙘 𝙖𝙪 𝙢𝙚𝙣𝙪 en 2022.
Ce prestigieux prix est remis au restaurant qui s’est le plus démarqué par ses initiatives et son implication pour s’approvisionner, utiliser et mettre en valeur les aliments québécois.
Le simple fait d’avoir fait partie des 15 établissements retenus parmi plus de 700 établissements certifiés Aliment du Québec au menu est déjà une belle reconnaissance des démarches que nous faisons pour mettre en valeur les produits du Québec et les artisans avec lesquels nous collaborons!
Processus de délibération
- Fin août 2022 : Annonce des 15 restaurants finalistes – nominés par l’équipe d’Aliments du Québec au menu
- Fin octobre 2022 : Annonce des 3 restaurants finalistes – déterminés par les membres du jury
- 15 novembre 2022 : Annonce du restaurant gagnant – déterminé par les membres du jury
Membres du jury
Les trois restaurants finalistes et le grand gagnant ont été déterminés par un jury composé de personnalités des domaines de la restauration et de l’agroalimentaire :
- Isabelle Roy, Directrice générale d’Aliments du Québec – Présidente du jury
- Yoann Duroy, Président d’Aliments du Québec | Administrateur de la SCCPQ (Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec) | Directeur de la Tournée des Chefs Goûtez le Québec
- Thierry Daraize, Critique culinaire | Chef consultant | Chroniqueur
- Arnaud Marchand, Chef propriétaire du restaurant Chez Boulay | Ambassadeur du programme Aliments du Québec au menu
- Geneviève Vézina-Montplaisir, Coéditrice et corédactrice en chef du magazine Caribou | Associée chez Cervidés
- Martin Lévesque, Chef consultant | Membre du CA de l’Association Restauration Québec (ARQ)
- Alexandre Denis, Superviseur fournisseurs et courtiers chez Service alimentaire Gordon (GFS)