Conférence: Les produits du Saint-Laurent en vedette
Le 30 mai prochain, dans le cadre de la Semaine des Poissons et Fruits de mer du Québec, nous organisons un événement où vous serez en mesure d’en apprendre davantage sur les produits marins provenant de notre fleuve.
À cette occasion, nous aurons le plaisir d’accueillir la journaliste, animatrice et auteure madame Hélène Raymond ainsi que le pêcheur et maire de Maskinongé, monsieur Roger Michaud.
En nous invitant à partir à la découvertes des espèces marines qui font la renommée du Québec à travert le monde, ceux-ci nous partageront leurs expériences, leurs rencontres et leurs observations en lien avec la pêche.
Hissez les voiles et embarquez avec nous dans ce voyage empreint d’air salin et de saveurs iodées.
En plus de cette conférence, animée par la présidente-fondatrice d’Héritage Slow Food Vallée de la Batiscan Johane Germain, les participant.es auront l’occasion de savourer un repas 5 services aux saveurs du Saint-Laurent préparé par notre cheffe Isabelle Dupuis.
Cette soirée qui s’annonce des plus inspirante débutera à 17h30h. Les places étant limitées nous vous invitons vous procurer votre billet dès maintenant.
Lors de cet événement, il vous sera possible de vous entretenir avec l’auteure Hélène Raymond et de vous procurer son tout dernier livre, 𝗣𝗼𝗿𝘁𝗿𝗮𝗶𝘁 𝗱𝘂 𝗦𝗮𝗶𝗻𝘁-𝗟𝗮𝘂𝗿𝗲𝗻𝘁: Histoire des pêches et récits maritimes.
Une séance de dédicaces aura lieu à la fin de la soirée.
M. Michaud a fait l’objet du reportage intitulé La dernière pêche dans le magazine Caribou en 2018. Nous vous invitons à le consulter afin d’en apprendre plus sur ce métier fascinant.
Photo tirée de l’entrevue du magazine Caribou. Crédit photo Nicolas Mesly
Au salon du livre de Québec, avril 2025
Roger Michaud au retour d’une journée de pêche aux écrevisses, été 2024
Francis à la pêche à l’oursin avec l’équipe de pêcheurs de la Première Nation Wolastoqiyik Wahsipekuk au large de Cacouna.