Grand Rendez-Vous du Tourisme Gourmand 2023
Dans le cadre de l’événement dédié aux professionnels, organisations et entreprises en agrotourisme et tourisme gourmand, nous sommes heureux que notre brasseur Francis ait été invité à témoigner de notre engagement en développement durable et à présenter les résultats du projet d’accompagnement débuté l’an dernier.
Mis en place par Terroir et Saveurs du Québec en 2022, ce projet d’accompagnement en développement durable a permis à 18 producteurs agrotouristiques et artisans-transformateurs de bénéficier d’un accompagnement personnalisé appuyé par l’expertise de la firme Addere Service Conseil. Ce projet comprenait également un volet d’accompagnement en communication responsable par Sens communications durables pour 10 des 18 entreprises participantes.
Du côté de notre microbrasserie, nous souhaitions notamment travailler sur la thématique de la gestion de l’eau, utilisée en quantité importante dans le processus de production de nos bières. Francis a partagé ses enjeux sur le sujet et comment le projet lui a permis de trouver des solutions et les résultats visés.
Cette activité était composée de la présentation du projet par Aurore Lambert, agente de développement du Plan d’action provincial pour l’avenir du tourisme gourmand au Québec et de trois témoignages dont celui de notre brasseur Francis. Sylvie Lavoie de la Maison de l’Île et Isabelle Paquette de Bleu Lavande participaient elles-aussi au panel, leurs entreprises réciproques ayant bénéficiées de ce service d’accompagnement personnalisé.
La présentation globale du projet
Les 18 entreprises participantes, les étapes d’accompagnement, les livrables et les grands résultats issus de ce projet-pilote, incluant le volet en communication responsable et les différents outils développés pour l’ensemble des entreprises du secteur.

– Aurore Lambert –

– Sylvie Lavoie –
Responsable de La Maison de l’île

– Isabelle Paquette –
Directrice marketing de Bleu Lavande

– Francis Boisvert –
Copropriétaire et brasseur de la Microbrasserie Le Presbytère
LE GRAND RENDEZ-VOUS DU TOURISME GOURMAND | 2023 se déroulerait du 6 AU 8 NOVEMBRE 2023 au MONT-SAINTE-ANNE
Trois journées rassembleuses, inspirantes et gourmandes !