Mangez

Actualités

Chronique d’Allison Van Rassel

Écoutez la chronique d’Allison Van Rassel dans laquelle est parle de sa visite au Presbytère.

Écouter la chronique

Allison Van Rassel nous raconte… 

Allison Van Rassel raconte son expérience du repas dans sa chronique à l’émission Pénélope animée par Pénélope McQuade sur l’application de Radio-Canada OHdio à la suite de sa participation à notre événement Souper conférence sur les produits du Saint-Laurent, qui se déroulait dans le cadre de la Semaine des poissons et des fruits de mer du Québec d’Aliments du Québec,  .

Pour visionner les impressions d’Allison Van Rassel, c’est sur sa chaîne You Tube que ça se passe!

Découvrez l’expérience vécue dans une vidéo hébergée sur sa chaîne You Tube ! 👉 Un festin 100% Québec avec la cheffe Isabelle Dupuis.  

«Marie-Eve et moi avons vécu un repas inoubliable au restaurant de la Microbrasserie le Presbytère, à Saint-Stanislas-de-Champlain, en Mauricie. La cheffe Isabelle Dupuis, en complicité avec son conjoint brasseur Francis Boivert — également responsable des accords vins et alcools du repas — nous a offert un véritable festin 100 % local mettant en valeur des trésors méconnus des eaux québécoises : concombre de mer, sébaste, buccins, oursin, écrevisse et même phoque figuraient au menu.

WOW! Ça faisait longtemps que je rêvais d’un repas aussi engagé, audacieux et ancré dans le merroir. Ben oui, terroir de la mer 😅 Grâce à la fougue d’Isabelle, à son respect profond pour les ressources marines locales et à sa capacité de transformer ces produits parfois oubliés en plats d’une grande finesse, nous avons vécu un moment marquant. Chaque bouchée racontait une histoire, celle des pêches durables, de la biodiversité culinaire et de la fierté québécoise. Bravo à toute l’équipe, et longue vie à la Microbrasserie Le Presbytère, une table aussi gourmande qu’engagée, et sans contredit l’une des plus belles découvertes à faire au Québec!»
Allison Van Rassel

Ne manquez rien!
Le meilleur endroit pour s’informer de nos nouveautés, événements, nos primeurs, nos essais, nos aventures culinaires, c’est ici!
Abonnez-vous à notre infolettre!