Mangez

Nos événements

Accords bières et mets gastronomiques avec le Chef Bobby Grégoire à la Microbrasserie Le Presbytère

Expérience sensorielle Accords mets et bières, jeudi 16 janvier dès 18h

Découvrez l’Art de la dégustation en compagnie de Bobby Grégoire, chef-consultant.

Jeudi le 16 janvier prochain, laissez vous guider par notre chef invité alors que celui-ci vous proposera une expérience sensorielle gastronomique et authentique en créant des accords avec nos bières maison et des mets réalisés par notre cheffe Isabelle à partir des produits de la Ferme Galyco  et des comestibles forestiers de la Mauricie.

Au menu, un repas découverte en 5 services mettant en vedette les produits du terroir mauricien où vos sens seront solicités afin de vous faire vivre une expérience gustative mémorable.

Animée par le chef consultant Bobby Grégoire, cette activité sensorielle au coût de 105$ par personne incluant 5 bières maison en accord avec les plats débute à 18h jeudi le 16 janvier prochain!

  • Mise en bouche
  • Mousse de foie de volaille de la Ferme Galyco au Caribou des Bois de la Distillerie L&M, beurre d’églantier et graines de moutarde marinées sur pain brioché au lactaire à odeur d’érable
  • Tartare de lapin, renouée du japon, comptonie voyageuse et huile à saveur de truffe des Appalaches
  • Tombée de champignons de Monsieur Champignons et moelle de boeuf en espuma au nard des pinèdes
  • Longe de porc farcie aux champignons sauvages, poivre des dunes et gadelles du Domaine Hébert
  • Bavarois au chocolat blanc et mélilot, caramel à la bière et camerises de la Ferme La Parcelle
  • Mignardise

Bobby Grégoire est chef consultant et créateur de contenus sur les systèmes alimentaires durables. Pour en apprendre davantage sur les aliments d’ici, abonnez-vous à sa chaîne youtube.

Chef privé, communicateur et consultant en éco-gastronomie, Bobby Grégoire est un fier ambassadeur du patrimoine culinaire québécois, de ses terroirs et de ses artisans-producteurs. Reconnu comme un orateur dynamique, passionné et passionnant, Bobby est avant tout un grand épicurien qui invite la population à mieux manger le territoire et a développé sa façon de vulgariser des sujets complexes en les rendant accessibles à tous par l’utilisation d’exemples pertinents.

Il cumule 20 ans d’expérience en cuisine et s’implique à mieux comprendre et changer notre système alimentaire local et global depuis plus de douze ans comme conseiller au sein du mouvement Slow Food Internationnal pour l’Amérique du Nord — Canada. Il a aussi co-initié La Transformerie, un organisme qui met en œuvre des solutions positives et efficaces au problème des invendus des épiceries et fruiteries tout en sensibilisant les commerçants et le grand public à cet enjeu.

Il intervient régulièrement dans les médias à titre de chroniqueur notamment avec Stéphane Bellavance au magazine culinaire  Moi J’Mange  diffusé à Télé Québec et participe aussi à l’émission radiophonique  Plaisirs Gourmands animée par Sophie Ginoux et Gildas Meneu sur CIBL 101,5.

 

Ne manquez rien!
Le meilleur endroit pour s’informer de nos nouveautés, événements, nos primeurs, nos essais, nos aventures culinaires, c’est ici!
Abonnez-vous à notre infolettre!

À l'occasion de la St-Valentin nous vous proposons un menu 6 services au coût de 90$ par personne qui sera disponible le 14 et le 15 février. Réservez votre table dès maintenant. Prenez-note qu'à cette occasion, l'ardoise et le menu gastronomique L'Acte de Foi ne seront pas disponibles!