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Table d’Hôte mai et juin 2021

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Voici la table d’hôte que notre équipe cuisine vous a préparé et qui sera disponible de mai et juin 2021.

Avec la belle saison qui s’installe tranquillement sur notre territoire, nous sommes heureux de vous proposer les premières pousses du printemps. Venez déguster les têtes de violons, renouée du Japon, boutons de marguerite, coeurs de quenouille et plein d’autres comestibles forestiers. Au fur et à mesure de leur arrivée sur le marché, les fruits et les légumes de nos fournisseurs régionaux seront les vedettes de notre menu, les asperges de la Ferme Paquette-Dessureault et les fraises du Maraîcher de Batiscan entre autres.

Nous sommes heureux de pouvoir vous présenter les produits de cueilleurs, transformateurs et producteurs locaux, nous les en remercions. C’est un privilège pour nous!

Plusieurs photos de plats de cette tables d’hôte se retrouveront en vedette de nos futures publications sur nos pages Facebook et Instagram, n’hésitez pas à nous suivre en vous y abonnant. Ces deux pages sont riches en informations de toutes sortes.

Menu à l'ardoise

Disponible de mai à juin 2021

Potages

Chaudrée de champignons crabe à la salicorne

Scone au Clos-des-Roche, à la fleur d'ail et poudre de champignons crabe

Gaspacho velouté, croûtons maison aux olives noires

Brunoise de légumes du jardin et huile de caméline

Entrées

Feuilleté aux escargots et à l'armillaire ventru

15.00

Sauce au fromage bleu et noix de Grenoble

Carpaccio de tomates des serres Bruno veillette et chèvre de la ferme caron

15.00

Coeurs de quenouilles marinés et coulis de renouée du Japon

Truite et fromage fumée maison sur salade tiède de betterave et carotte

16.00

Têtes de violon et boutons de marguerites marinés

Plats principaux

Poutine à l'effiloché de boeuf barbacoa

27.00

Sauce au jus de viande et au chili, haricots rouges, crème sûre et coriandre fraîche en bol croustillant

Capellini aux fruits de mer et chorizo façon paëlla

32.00

Sauce tomatée au safran et au vin blanc, moules, crevettes, goberge, poivrons rouge et pois verts

Bavette

36.00

Sauce à l'échalote et à l'ail noir, frites allumettes et salade du chef. Extra champignons forestiers 5.00

Poitrine de canard multi-ferme laquée

40.00

Nouilles Udon, sauté de légumes et champignons maÏtake

Jarret de chevreau de la ferme des dalles aux olives vertes

46.00

Mariné au citron, amandes et coriandre fraîche, légumes sur riz gaspésien

Crevettes grillées, Chimichuri de persil de mer aux pistaches et caméline

42.00

Légumes grillés et risotto aux champignons forestiers

Tartare du moment

30.00

Accompagné de craquelins, de salade du chef et de frites allumettes

Desserts

Chou à la crème maison Farci à la crème de bolet à pied creux

Tuile au grué de cacao et poivre des mélèzes

Gâteau au fromage à la renouée du japon

Fraises à la comptonie voyageuse

Crème brûlée au sucre d'érable et poudre d'épinette noire

Sabayon glacé au gin jardin verde et mélilot

Meringue craquante de Blanc-Cassé

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