Événement

Table d’Hôte

Voici la table d’hôte que notre équipe cuisine vous a préparé et qui sera disponible de mai et juin 2021.

Avec la belle saison qui s’installe tranquillement sur notre territoire, nous sommes heureux de vous proposer les premières pousses du printemps. Venez déguster les têtes de violons, renouée du Japon, boutons de marguerite, coeurs de quenouille et plein d’autres comestibles forestiers. Au fur et à mesure de leur arrivée sur le marché, les fruits et les légumes de nos fournisseurs régionaux seront les vedettes de notre menu, les asperges de la Ferme Paquette-Dessureault et les fraises du Maraîcher de Batiscan entre autres.

Nous sommes heureux de pouvoir vous présenter les produits de cueilleurs, transformateurs et producteurs locaux, nous les en remercions. C’est un privilège pour nous!

Plusieurs photos de plats de cette tables d’hôte se retrouveront en vedette de nos futures publications sur nos pages Facebook et Instagram, n’hésitez pas à nous suivre en vous y abonnant. Ces deux pages sont riches en informations de toutes sortes.

Potage

Crème de céleri-rave, gougère à la poudre de tête de violon et fromage Baluchon
Entrées
1- Arancini au boudin noir sauce aux poivrons rôtis et fromage Clos-des-Roches. 9
2- Médaglionis de lapin de St-Tite sauce à la courge de la Chouette Lapone et tussilage. 15
3- Rouleau de printemps maison sur salade vietnamienne. 13
Plat principal
1- Burger de sanglier du Rieur Sanglier au fromage Baluchon, confit d’oignons rouge à la gelée de fleur de prunier du Verger Barry, courge grillée et roquette. Accompagné de frites et de salade du chef. 28
2- Poutine sauce St-Jacques tomatée au vin blanc du Domaine & Vin Gélinas, pétoncles, goberge et champignons armillaire ventru. 24
3- Farfalle aux asperges et têtes de violon sauce crémeuse au pesto maison, fromage de chèvre de la Ferme Caron et éclats de noix de noyer noir de Prendre Racine. 28
4- Coq à la Messe Noire, lardons du Rieur Sanglier fumé et Entolome avorté en corbeille feuilletée et légumes du moment.    Deux pilons de Poulet Fermier JYM à notre bière noire accompagnés des légumes bio de la ferme Campanipol. 30
5-Tajine de pintade à la merguez d’agneau et légumes sur couscous. 31                                                       Cuisse de pintade de Saveur Primitive cuite sous vide dans une sauce tomatée aux épices berbères.
6- Pavé de saumon glacé aux argouses de l’entreprise Bédargousier de Saint-Stanislas et au sirop d’érable de l’Érablière Denis Bédard, tombée de champignons maïtake et légumes à l’asiatique, lentilles et nouilles de sarrasin croustillantes. 34
7- Tartare du moment accompagné de craquelins, de salade du chef et de frites.  30                                                (Informez-vous à votre serveur.) 
Dessert
1- Éclair au chocolat maison, crème pâtissière aux fraises et crème glacée maison à la renouée du Japon.
2- Gâteau au fromage de chèvre de la ferme Caron, à l’argousier de Bédargousier et au mélilot de Gourmet Sauvage en croûte de biscuits citronné de la Fabrique Gourmande.
3- Crème brûlée au thé des bois de Forêt Y Goûter.

 

N’oubliez pas de réserver votre table en téléphonant au 418-328-3371. En dehors de nos heure, laissez-nous votre message!

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Sur le pouce

Servi du mercredi au dimanche

de 14h à 21h

Ailes de poulet

Nachos

Rondelles d’oignon et mayonnaise au miel et moutarde

Poutine régulière

Rondelles de calmar frit, sauce tomate et raifort

Fondue parmesan maison en croûte de noix et chutney aux poivrons 

Soupe du moment

Menu midi

Servi du mercredi au vendredi

de 11h à 14h

Choix de 4 menus du jour à l’ardoise incluant:

soupe, dessert et breuvage

Aussi disponibles :

Club sandwich

Poutine régulière

Burger du Presbytère

Salade du chef au poulet

Menu à la carte

Servi du mercredi au dimanche

de 16 à  21h

Les Entrées

Fondue style Parmesan au fromage du terroir
13.00

100% fromage du terroir en croûte de noix de Grenoble et chutney aux poivrons rôtis.

Brie fondant aux saveurs du moment
17.00

Brie garni de chutney accompagné des biscottes de la Fabrique Gourmandes.

Rondelles de calmars
14.00

Sauce cocktail maison

Croûton de brie et pacanes
9.00

Marmelade de carottes maison au thé des bois et pousses d'épinette noire.

Poitrine de canard fumé de la Ferme Multi-Ferme
16.00

Servie sur salade, vinaigrette maison à l'huile de bolet, sirop de bouleau, poudre de tête de violon de Forêt y Goûter et fleurs d'agastache de Bouffée d'air et Fourchette.

Soupe à l’oignon à la bière maison
9.00

Croûton au fromage du terroir et mozzarella

Sushi pizza
14.00

Galette de riz Calrose, guacamole, saumon fumé, concombre, goberge, oignons frits et sésame 

Potage du jour
4.00
9 ailes de poulet
13.00

Poulet fermier JYM (selon les disponibilités)

Rondelles d'oignon et mayo miel et moutarde
10.00

Les Poutines

Poutine Poulette
13.00

Poulet pop corn et sauce BBQ maison épicée

Poutine Ragoûtante
16.00

Sauce au ragoût de boulettes et porc effiloché

Poutine au canard
19.00

Effiloché de canard de la ferme Multi-Ferme, sauce maison à la bière et poivre d'Aulne

Poutine La P’tite Boudeuse
15.00

Boudin, oignons et champignons sautés, sauce à l’estragon

Petite poutine sauce à la bière
8.00
Petite poutine BBQ
8.00
Moyenne poutine sauce à la bière
12.00
Moyenne poutine BBQ
12.00
Grosse poutine sauce à la bière
14.00
Grosse poutine BBQ
14.00

Les Plats du Presbytère

Bol d'Aloo Gobi indien
15.00

Chou-fleur, patates douces, pois chiches et mozzarella végan. Servi avec salade.

Steak de tempeh fumé
16.00

Oignons et champignons rôtis. Servi avec salade.

Club sandwich
15.00
Club sandwich pour deux
19.00
Lanières de poulet (4)
15.00
Feuilleté de poulet JYM aux pleurotes
18.00

Poulet fermier, sauce à la bière et miel du Fief d'Orvilliers

Saucisse de Saveur Primitive
18.00

Choucroute maison à la bière

Bavette de bœuf
26.00

Sauce à l'ail noir de Les Bou d'ail. Servie avec salade et frites allumettes

Poêlée de champignons forestiers en saison      5.00

Les Salades

César au poulet grillé
18.00

Copeaux de parmesan, bacon, croûton et mozzarella râpé. 

Salade du chef au poulet grillé
18.00
Salade végan au tempeh fumé grillé
15.00

Les Burgers

Servis sur pain brioché avec frites et salade verte

Le Presbytère
18.00

1/3 lb de bœuf, oignons français, marmelade de carottes, fromage brie, roquette et mayo

Burg’n cheese
18.00

Galette de macaroni au fromage fumé, tomate, roquette, fromage mozzarella et mayo à l’oignon

Les 3 p’tits Cochons
19.00

1/3 lb de porc, bacon, porc effiloché, sauce BBQ au whisky, oignons rouges, roquette, tomate et cornichon

Le Végé
17.00

Galette végé, oignons et champignons sautés, mozzarella, cornichons, roquette, tomate et mayo à la thaïlandaise

Hara-Kiri
19.00

Saumon fumé, goberge, oeufs capelan fumé, concombre, guacamole et salicorne entre 2 galettes de riz Calrose

Menu déjeuners

Servis le samedi de 8h à 12h

et le

dimanche de 8h à 13h

Assiette de 2 crêpes (café inclus)
11.50
1 oeuf*
6.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs*
7.25

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

1 oeuf (jambon, bacon ou saucisses)*
9.00

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs (jambon, bacon ou saucisses)*
10.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

Assiette gourmande 2 œufs*
14.75

Servi avec bacon, jambon, saucisse, crêpe et sirop d’érable, patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

* Toutes ces assiettes sont servies avec toasts, patates rissolées, tomates, cretons, fruits et café ou petit jus d’orange

Réservation en ligne

Pour les réservations de plus de 20 personnes, afin de bien vous servir dans des délais raisonnables, nous vous offrons un menu spécial comprenant une table d'hôte 4 services qui varie selon la période de l'année et les saisons. Cette table d'hôte comprend habituellement une assiette de crevettes en sauce, une poitrine de poulet grillée à la saveur du moment et notre fameuse bavette à l'échalote, spécialité de la maison. S'ajoute à ces plats la populaire assiette de burger du Presbytère, notre succulente salade césar repas, le choix de poutine régulière ou poulette ainsi que le club sandwich.

Au plaisir de vous accueillir!

Nous sommes heureux de vous recevoir. Afin de bien préparer votre arrivée, merci de compléter le formulaire suivant.

 

NOTE : Compte tenu du fort achalandage, si vous réservez dans un délai de moins de 24 heures, vous devez communiquer avec nous par téléphone afin de vous assurer qu'il nous reste de la disponibilité au 418 328-3371.

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