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Table d’hôte de septembre.

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Voici la table d’hôte que notre équipe cuisine vous a préparé et qui sera disponible tous les vendredis et samedis soir du mois de septembre 2021.

La saison  estivale tirera bientôt à sa fin et nous sommes heureux de vous proposer le fruit des récoltes des producteurs de notre région.

Venez découvrir la viande d’alpaga qui provient d’une ferme située dans notre village, les truites de Saint-Alexis des Monts que nous vous offrons de trois façon: en tartare dans notre menu à la carte, poêlée et fumée directement chez-nous par notre cuisinier Larry Thibeau.

Savourez l’abondance des champignons sauvages qui nous sont fourni par des cueilleurs certifiés de La Filière mycologique de la Mauricie et d’autres comestibles forestiers, ces trésors longtemps boudés que nous introduisons dans nos assiettes pour le plaisir de vos papilles: la verge d’or, l’armoise, l’agastache, la monarde, l’achillée millefeuille, le gaillet, l’oxalide et la vesce jargeau, pour ne nommer que ceux-là.

C’est avec respect et fierté que nous vous présentons les fruits, les pousses et les légumes de nos fournisseurs régionaux. Certains produits utilisés dans la réalisation de cette table d’hôte sont aussi disponibles dans notre nouvelle boutique située à l’intérieur même de notre microbrasserie. Vous pourrez ainsi recréer ou réinventer nos petits plats dans le confort de votre foyer!

N’hésitez pas à nous suivre en vous abonnant à nos pages Facebook et Instagram. Vous y retrouverez, en vedette de nos futures publications, plusieurs photos de plats de cette tables d’hôte, nos fournisseurs lors de leurs livraison et nos employés dans le feu de l’action. Ces deux pages des réseaux sociaux sont riches en informations de toutes sortes.

Menu à l'ardoise

Vendredi et samedi soir du mois de septembre dès 17h

Potages

crème de panais à l'agastache

Entrées

crème brûlée au foie gras

17

Poudre de champignons lactaire à odeur d'érable et poivre d'aulne.

Ceviche de pétoncles au zaatar

16

Pico de gallo à la mangue et guacamole.

Salade de betteraves grillées et chèvre de la ferme caron

10

Noix de noyer noir et coulis de renouée du Japon.

Plats principaux

Côtelettes d'alpaga de la Ferme Récréative Caza

42

Chimichurri, purée de topinambour et légumes grillés.

Bavette de boeuf

36

Sauce à l'ail noir des Bou d'Ail, salade du chef et frites allumettes.

Pappardelle aux gésiers et coeurs de volaille confits

31

Chanterelles, carottes nantaises et oignons perlés.

Crevettes à la salicorne, fleur d’ail et champignons crabes

46

Risotto d'avoine aux champignons forestiers et légumes grillés.

Filet de truite de Saint-Alexis des Monts poêlé

35

Lentilles, chanterelles et légumes grillés.

Truite de Saint-Alexis des Monts fumée maison

30

Oeufs de cailles de Saveurs Primitive marinés et fromage fumé maison sur salade du chef.

Desserts

Mousse au chocolat

Compote de bleuets de la ferme Galas Saint-Arnauld à la liqueur Pérado et tuile de grué de cacao criollo

Crème brulée

Sirop de camerises de la ferme La Parcelle et monarde

Diamant au sirop d'érable et pacanes | extra 9$

Crème glacée au lactaire à odeur d'érable et coulis d'ananas au rhum Chic Choc.

Cake au mélilot et fleurs de tussilage | extra 8

Sorbet à l'argousier de Bédargousier, dulce de leche à l'érable et meringues de Blanc-Cassé.

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