Événement

Table d’hôte de la saison estivale

Date: du 2 au 31 juillet
Heure 5:00
Endroit Microbrasserie Le Presbytère

Table d’hôte disponible à partir du 2 juillet les vendredis et samedis soir seulement.

L’été bat son plein et l’équipe cuisine du Presbytère vous a préparé un menu table d’hôte qui met en vedette les produits de saison qui sont offerts par les producteurs de notre région.

Nous avons la chance d’avoir plusieurs entreprises maraîchère tout près de la Microbrasserie et nous sommes fiers des produits que nous proposons à notre table car nous connaissons bien nos fournisseurs:
Campanipol, La Parcelle, Les Mains Pleines De Pousses, Les Serres Bruno Veillette, La Ferme Paquette Dessureaux.

Venez découvrir les champignons et autres comestibles forestiers tels que les têtes de violons, boutons de marguerites et coeurs de quenouilles que nous transformons sur place et intégrons dans notre menu.

Il vous est maintenant possible de vous procurer ces produits forestiers dans notre toute nouvelle boutique dont l’ouverture officielle a eu lieu le 29 juin dernier. Vous retrouverez dans cette boutique, située dans une des salles du Presbytère, les fromages de la Ferme Caron et de la Fromagerie des Grondines qui composent notre menu.

Chaudrée de champignons crabe à la salicorne
Scone au Clos-des-Roche, à la fleur d’ail et poudre de champignons crabe

Gaspacho velouté, croûtons maison aux olives noires
Brunoise de légumes du jardin et huile de caméline
♦♦♦
Feuilleté aux escargots et à l’armillaire ventru | 15
Sauce au fromage bleu et noix de Grenoble

Carpaccio de tomates des serres Bruno veillette et chèvre de la ferme caron| 15
Coeurs de quenouilles marinés et coulis de renouée du Japon

Truite et fromage fumée maison sur salade tiède de betterave et carotte| 16
Têtes de violon et boutons de marguerites marinés
♦♦♦
Poutine à l’effiloché de boeuf barbacoa | 27
Sauce au jus de viande et au chili, haricots rouges, crème sûre et coriandre fraîche en bol croustillant

Capellini aux fruits de mer et chorizo façon paëlla | 32
Sauce tomatée au safran et au vin blanc, moules, crevettes, goberge, poivrons rouge et pois verts

Bavette | 36
Sauce à l’échalote et à l’ail noir, frites allumettes et salade du chef
Extra champignons forestiers | 5

Poitrine de canard Multi-Ferme laquée| 40
Nouilles Udon, sauté de légumes et champignons maÏtake

Jarret de chevreau de la ferme des Dalles aux olives vertes| 46
Mariné au citron, amandes et coriandre fraîche, légumes sur riz gaspésien

Crevettes grillées, Chimichuri de persil de mer aux pistaches et caméline | 42
Légumes grillés et risotto aux champignons forestiers

Tartare du moment | 30
Accompagné de craquelins, de salade du chef et de frites allumettes
♦♦♦
Chou à la crème maison farci à la crème de bolet à pied creux
Tuile au grué de cacao et poivre des mélèzes

Gâteau au fromage à la renouée du japon
Fraises à la comptonie voyageuse

Crème brûlée au sucre d’érable et poudre d’épinette noire

Sabayon glacé au gin Jardin Verde et mélilot
Meringue craquante de Blanc-Cassé

 

 

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Sur le pouce

Servi du mercredi au dimanche

de 14h à 21h

Ailes de poulet

Nachos

Rondelles d’oignon et mayonnaise au miel et moutarde

Poutine régulière

Rondelles de calmar frit, sauce tomate et raifort

Fondue parmesan maison en croûte de noix et chutney aux poivrons 

Soupe du moment

Menu midi

Servi du mercredi au vendredi

de 11h à 14h

Choix de 4 menus du jour à l’ardoise incluant:

soupe, dessert et breuvage

Aussi disponibles :

Club sandwich

Poutine régulière

Burger du Presbytère

Salade du chef au poulet

Menu à la carte

Servi du mercredi au dimanche

Les Entrées

Fondue style Parmesan au fromage du terroir
13.00

100% fromage du terroir en croûte de noix de Grenoble et chutney aux poivrons rôtis.

Brie fondant aux saveurs du moment
17.00

Brie garni de chutney accompagné des biscottes de la Fabrique Gourmandes.

Rondelles de calmars
14.00

Sauce cocktail maison

Croûton de brie et pacanes
9.00

Marmelade de carottes maison au thé des bois et pousses d'épinette noire.

Poitrine de canard fumé de la Ferme Multi-Ferme
16.00

Servie sur salade, vinaigrette maison à l'huile de bolet, sirop de bouleau, poudre de tête de violon de Forêt y Goûter et fleurs d'agastache de Bouffée d'air et Fourchette.

Soupe à l’oignon à la bière maison
9.00

Croûton au fromage du terroir et mozzarella

Sushi pizza
14.00

Galette de riz Calrose, guacamole, saumon fumé, concombre, goberge, oignons frits et sésame 

Potage du jour
4.00
9 ailes de poulet
13.00

Poulet fermier JYM (selon les disponibilités)

Rondelles d'oignon et mayo miel et moutarde
10.00

Les Poutines

Poutine Poulette
13.00

Poulet pop corn et sauce BBQ maison épicée

Poutine Ragoûtante
16.00

Sauce au ragoût de boulettes et porc effiloché

Poutine au canard
19.00

Effiloché de canard de la ferme Multi-Ferme, sauce maison à la bière et poivre d'Aulne

Poutine La P’tite Boudeuse
15.00

Boudin, oignons et champignons sautés, sauce à l’estragon

Petite poutine sauce à la bière
8.00
Petite poutine BBQ
8.00
Moyenne poutine sauce à la bière
12.00
Moyenne poutine BBQ
12.00
Grosse poutine sauce à la bière
14.00
Grosse poutine BBQ
14.00

Les Plats du Presbytère

Bol d'Aloo Gobi indien
15.00

Chou-fleur, patates douces, pois chiches et mozzarella végan. Servi avec salade.

Steak de tempeh fumé
16.00

Oignons et champignons rôtis. Servi avec salade.

Club sandwich
15.00
Club sandwich pour deux
19.00
Lanières de poulet (4)
15.00
Feuilleté de poulet JYM aux pleurotes
18.00

Poulet fermier, sauce à la bière et miel du Fief d'Orvilliers

Saucisse de Saveur Primitive
18.00

Choucroute maison à la bière

Bavette de bœuf
26.00

Sauce à l'ail noir de Les Bou d'ail. Servie avec salade et frites allumettes

Poêlée de champignons forestiers en saison      5.00

Les Salades

César au poulet grillé
18.00

Copeaux de parmesan, bacon, croûton et mozzarella râpé. 

Salade du chef au poulet grillé
18.00
Salade végan au tempeh fumé grillé
15.00

Les Burgers

Servis sur pain brioché avec frites et salade verte

Le Presbytère
18.00

1/3 lb de bœuf, oignons français, marmelade de carottes, fromage brie, roquette et mayo

Burg’n cheese
18.00

Galette de macaroni au fromage fumé, tomate, roquette, fromage mozzarella et mayo à l’oignon

Les 3 p’tits Cochons
19.00

1/3 lb de porc, bacon, porc effiloché, sauce BBQ au whisky, oignons rouges, roquette, tomate et cornichon

Le Végé
17.00

Galette végé, oignons et champignons sautés, mozzarella, cornichons, roquette, tomate et mayo à la thaïlandaise

Hara-Kiri
19.00

Saumon fumé, goberge, oeufs capelan fumé, concombre, guacamole et salicorne entre 2 galettes de riz Calrose

Menu déjeuners

 

Servis le samedi de 8h à 11h45h

et le

dimanche de 8h à 12h45h

Assiette de 2 crêpes (café inclus)
11.50
1 oeuf*
6.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs*
7.25

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

1 oeuf (jambon, bacon ou saucisses)*
9.00

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs (jambon, bacon ou saucisses)*
10.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

Assiette gourmande 2 œufs*
14.75

Servi avec bacon, jambon, saucisse, crêpe et sirop d’érable, patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

* Toutes ces assiettes sont servies avec toasts, patates rissolées, tomates, cretons, fruits et café ou petit jus d’orange

Réservation en ligne

Pour les réservations de plus de 20 personnes, afin de bien vous servir dans des délais raisonnables, nous vous offrons un menu spécial comprenant une table d'hôte 4 services qui varie selon la période de l'année et les saisons. Cette table d'hôte comprend habituellement une assiette de crevettes en sauce, une poitrine de poulet grillée à la saveur du moment et notre fameuse bavette à l'échalote, spécialité de la maison. S'ajoute à ces plats la populaire assiette de burger du Presbytère, notre succulente salade césar repas, le choix de poutine régulière ou poulette ainsi que le club sandwich.

Au plaisir de vous accueillir!

Nous sommes heureux de vous recevoir. Afin de bien préparer votre arrivée, merci de compléter le formulaire suivant.

 

NOTE : Compte tenu du fort achalandage, si vous réservez dans un délai de moins de 24 heures, vous devez communiquer avec nous par téléphone afin de vous assurer qu'il nous reste de la disponibilité au 418 328-3371.

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