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Table d’hôte de la saison estivale

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Heure: 5:00
Endroit: Mycrobrasserie le presbytère
Table d'hôte disponible à partir du 2 juillet les vendredis et samedis soir seulement.

L’été bat son plein et l’équipe cuisine du Presbytère vous a préparé un menu table d’hôte qui met en vedette les produits de saison qui sont offerts par les producteurs de notre région. Nous avons la chance d’avoir plusieurs entreprises maraîchère tout près de la Microbrasserie et nous sommes fiers des produits que nous proposons à notre table car nous connaissons bien nos fournisseurs :

  • Campanipol;
  • La Parcelle;
  • Les Mains Pleines De Pousses;
  • Les Serres Bruno Veillette;
  • La Ferme Paquette Dessureaux.

Venez découvrir les champignons et autres comestibles forestiers tels que les têtes de violons, boutons de marguerites et coeurs de quenouilles que nous transformons sur place et intégrons dans notre menu.

Il vous est maintenant possible de vous procurer ces produits forestiers dans notre toute nouvelle boutique dont l’ouverture officielle a eu lieu le 29 juin dernier. Vous retrouverez dans cette boutique, située dans une des salles du Presbytère, les fromages de la Ferme Caron et de la Fromagerie des Grondines qui composent notre menu.

Menu table d'hôtes

Servi du 2 au 31 juillet

Potages

Chaudrée de champignons crabe à la salicorne

Scone au Clos-des-Roche, à la fleur d’ail et poudre de champignons crabe

Gaspacho velouté, croûtons maison aux olives noires

Brunoise de légumes du jardin et huile de caméline

Entrées

Feuilleté aux escargots et à l’armillaire ventru

15.00

Sauce au fromage bleu et noix de Grenoble

Carpaccio de tomates des serres Bruno Veillette et chèvre de la ferme Caron

15.00

Coeurs de quenouilles marinés et coulis de renouée du Japon

Truite et fromage fumée maison sur salade tiède de betterave et carotte

16.00

Têtes de violon et boutons de marguerites marinés

Plats principaux

Poutine à l’effiloché de boeuf barbacoa

27.00

Sauce au jus de viande et au chili, haricots rouges, crème sûre et coriandre fraîche en bol croustillant

Capellini aux fruits de mer et chorizo façon paëlla

32.00

Sauce tomatée au safran et au vin blanc, moules, crevettes, goberge, poivrons rouge et pois verts

Bavette

36.00

Sauce à l’échalote et à l’ail noir, frites allumettes et salade du chef. Extra champignons forestiers à 5.00 $.

Poitrine de canard Multi-Ferme laquée

40.00

Nouilles Udon, sauté de légumes et champignons maÏtake

Jarret de chevreau de la ferme des Dalles aux olives vertes

46.00

Mariné au citron, amandes et coriandre fraîche, légumes sur riz gaspésien

Crevettes grillées, Chimichuri de persil de mer aux pistaches et caméline

42.00

Légumes grillés et risotto aux champignons forestiers

Tartare du moment

30.00

Accompagné de craquelins, de salade du chef et de frites allumettes

Desserts

Chou à la crème maison farci à la crème de bolet à pied creux

Tuile au grué de cacao et poivre des mélèzes

Gâteau au fromage à la renouée du japon

Fraises à la comptonie voyageuse

Crème brûlée au sucre d’érable et poudre d’épinette noire

Sabayon glacé au gin Jardin Verde et mélilot

Meringue craquante de Blanc-Cassé

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