Événement

St-Valentin 2021

Date: du 12 au 14 février 2021
Heure 4:00
Endroit Microbrasserie Le Presbytère

♥CONCOURS ♥CONCOURS♥ CONCOURS♥

 

🏹 𝑷𝒐𝒖𝒓 𝒍𝒂 𝑺𝒕-𝑽𝒂𝒍𝒆𝒏𝒕𝒊𝒏, 𝒆𝒕 𝒑𝒐𝒖𝒓 𝒗𝒐𝒖𝒔 𝒓𝒆𝒎𝒆𝒓𝒄𝒊𝒆𝒓 𝒅𝒆 𝒗𝒐𝒕𝒓𝒆 𝒔𝒖𝒑𝒑𝒐𝒓𝒕, 𝒐𝒏 𝒗𝒐𝒖𝒔 𝒇𝒂𝒊𝒕 𝒖𝒏 𝒄𝒂𝒅𝒆𝒂𝒖‼🎁

𝗡𝗼𝘂𝘀 𝗳𝗲𝗿𝗼𝗻𝘀 𝘁𝗶𝗿𝗲𝗿, 𝗽𝗮𝗿𝗺𝗶 𝗹𝗲𝘀 𝗽𝗲𝗿𝘀𝗼𝗻𝗻𝗲𝘀 𝗮𝘆𝗮𝗻𝘁 𝗴𝗮𝗿𝗮𝗻𝘁𝗶 𝗽𝗮𝗿 𝗽𝗮𝗶𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗹𝗲𝘂𝗿 𝗿𝗲𝗽𝗮𝘀 avant jeudi 11 février, 𝘂𝗻 𝗽𝗮𝗻𝗶𝗲𝗿 𝗰𝗮𝗱𝗲𝗮𝘂 𝗱𝗲 𝗽𝗿𝗼𝗱𝘂𝗶𝘁 𝗹𝗼𝗰𝗮𝘂𝘅 𝗱’𝘂𝗻𝗲 𝘃𝗮𝗹𝗲𝘂𝗿 𝗱’𝗲𝗻𝘃𝗶𝗿𝗼𝗻 𝟴𝟬,𝟬𝟬 $

Malgré toutes les restrictions que nous vivons actuellement, la St-Valentin ne sera pas annulée cette année, et on mérite tous de se gâter un peu!
Que diriez-vous d’inviter les produits régionaux et les comestibles forestiers à se joindre à cette fête dans le confort de votre foyer C’est une belle façon d’encourager les entreprises de chez-nous et peut être même de faire des découvertes!

Pour l’occasion, on vous offre une table d’hôte au prix unique de 𝟰𝟬$ +tx. par personne, composée de plats à réchauffer de façon toute simple, grâce aux instructions qui l’accompagnent.

          𝕄𝕖𝕟𝕦 𝟜 𝕤𝕖𝕣𝕧𝕚𝕔𝕖𝕤 𝕖𝕥 𝕞𝕚𝕘𝕟𝕒𝕣𝕕𝕚𝕤𝕖

Potage 

Betterave à la lavande, chips de tomates séchées de Ferme La Chouette Lapone et gougère au fromage Baluchon.

Entrée:

1- Brie d’Alexis de Portneuf  fondant aux noisettes, abricots séchés, gelée épicée de baies d’argousier et beurre d’églantier de Les Jardins de la Mer.
2- Terrine de foie de pintade maison et sa compote de sorbier d’Amérique au poivre des mélèzes.
3- Feuilleté de ris de veau sauce à l’entolome abortif et à la liqueur Avril de la Distillerie Mariana.

Plat principal accompagné de légumes rôtis de et d’orgetto (sauf le tartare et les fettucine)

1- Fettucine aux fruits de mer, salicorne des Jardins de la Mer et champignons crabe.
2- Boeuf wellington sauce aux champignons forestiers et au poivre d’aulne.
3- Ballotine de pintade de Saveur Primitive sauce grand veneur aux groseilles sauvages, à l’ail noire de Les bou d’ail et à la liqueur Pérado Les Boissons du Roy.
4- Tartare de boeuf accompagné de frites allumettes et salade du chef

Dessert

1-Gâteau au fromage de chèvre de la Ferme Caron à l’argousier de Bédargousier et de mélilot en croûte de biscuits citron de la La Fabrique Gourmande.
2-Gâteau double chocolat et coulis de bleuets de la ferme Gala St-Arnault aux huiles essentielles de monarde de PranaSens .
3-Panna cotta au Saint-Crème de Mariana et à l’érable de l’ Érablière Denis Bédard.

Mignardises de Blanc cassé – Produits d’érable

Les champignons sauvages et les produits forestiers dans notre menu St-Valentin proviennent tous de la Mauricie, un immense merci à nos cueilleurs dévoués, consciencieux de la préservation de la ressource; Gastronomie Boréale, Conscience Nature, La Terre à Bois, Buffetcarmen.com, L’Empreinte Jardin-forêt, La Manne à Menoum.

Ne manquez rien!

Le meilleur endroit pour s’informer de nos nouveautés, événements, nos primeurs, nos essais, nos aventures culinaires, c’est ici!

Abonnez-vous à notre infolettre!


Sur le pouce

Servi du mercredi au dimanche

de 14h à 21h

Ailes de poulet

Nachos

Rondelles d’oignon et mayonnaise au miel et moutarde

Poutine régulière

Rondelles de calmar frit, sauce tomate et raifort

Fondue parmesan maison en croûte de noix et chutney aux poivrons 

Soupe du moment

Menu midi

Servi du mercredi au vendredi

de 11h à 14h

Choix de 4 menus du jour à l’ardoise incluant:

soupe, dessert et breuvage

Aussi disponibles :

Club sandwich

Poutine régulière

Burger du Presbytère

Salade du chef au poulet

Menu à la carte

Servi du mercredi au dimanche

Les Entrées

Fondue style Parmesan au fromage du terroir
13.00

100% fromage du terroir en croûte de noix de Grenoble et chutney aux poivrons rôtis.

Brie fondant aux saveurs du moment
17.00

Brie garni de chutney accompagné des biscottes de la Fabrique Gourmandes.

Rondelles de calmars
14.00

Sauce cocktail maison

Croûton de brie et pacanes
9.00

Marmelade de carottes maison au thé des bois et pousses d'épinette noire.

Poitrine de canard fumé de la Ferme Multi-Ferme
16.00

Servie sur salade, vinaigrette maison à l'huile de bolet, sirop de bouleau, poudre de tête de violon de Forêt y Goûter et fleurs d'agastache de Bouffée d'air et Fourchette.

Soupe à l’oignon à la bière maison
9.00

Croûton au fromage du terroir et mozzarella

Sushi pizza
14.00

Galette de riz Calrose, guacamole, saumon fumé, concombre, goberge, oignons frits et sésame 

Potage du jour
4.00
9 ailes de poulet
13.00

Poulet fermier JYM (selon les disponibilités)

Rondelles d'oignon et mayo miel et moutarde
10.00

Les Poutines

Poutine Poulette
13.00

Poulet pop corn et sauce BBQ maison épicée

Poutine Ragoûtante
16.00

Sauce au ragoût de boulettes et porc effiloché

Poutine au canard
19.00

Effiloché de canard de la ferme Multi-Ferme, sauce maison à la bière et poivre d'Aulne

Poutine La P’tite Boudeuse
15.00

Boudin, oignons et champignons sautés, sauce à l’estragon

Petite poutine sauce à la bière
8.00
Petite poutine BBQ
8.00
Moyenne poutine sauce à la bière
12.00
Moyenne poutine BBQ
12.00
Grosse poutine sauce à la bière
14.00
Grosse poutine BBQ
14.00

Les Plats du Presbytère

Bol d'Aloo Gobi indien
15.00

Chou-fleur, patates douces, pois chiches et mozzarella végan. Servi avec salade.

Steak de tempeh fumé
16.00

Oignons et champignons rôtis. Servi avec salade.

Club sandwich
15.00
Club sandwich pour deux
19.00
Lanières de poulet (4)
15.00
Feuilleté de poulet JYM aux pleurotes
18.00

Poulet fermier, sauce à la bière et miel du Fief d'Orvilliers

Saucisse de Saveur Primitive
18.00

Choucroute maison à la bière

Bavette de bœuf
26.00

Sauce à l'ail noir de Les Bou d'ail. Servie avec salade et frites allumettes

Poêlée de champignons forestiers en saison      5.00

Les Salades

César au poulet grillé
18.00

Copeaux de parmesan, bacon, croûton et mozzarella râpé. 

Salade du chef au poulet grillé
18.00
Salade végan au tempeh fumé grillé
15.00

Les Burgers

Servis sur pain brioché avec frites et salade verte

Le Presbytère
18.00

1/3 lb de bœuf, oignons français, marmelade de carottes, fromage brie, roquette et mayo

Burg’n cheese
18.00

Galette de macaroni au fromage fumé, tomate, roquette, fromage mozzarella et mayo à l’oignon

Les 3 p’tits Cochons
19.00

1/3 lb de porc, bacon, porc effiloché, sauce BBQ au whisky, oignons rouges, roquette, tomate et cornichon

Le Végé
17.00

Galette végé, oignons et champignons sautés, mozzarella, cornichons, roquette, tomate et mayo à la thaïlandaise

Hara-Kiri
19.00

Saumon fumé, goberge, oeufs capelan fumé, concombre, guacamole et salicorne entre 2 galettes de riz Calrose

Menu déjeuners

 

Servis le samedi de 8h à 11h45h

et le

dimanche de 8h à 12h45h

Assiette de 2 crêpes (café inclus)
11.50
1 oeuf*
6.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs*
7.25

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

1 oeuf (jambon, bacon ou saucisses)*
9.00

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs (jambon, bacon ou saucisses)*
10.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

Assiette gourmande 2 œufs*
14.75

Servi avec bacon, jambon, saucisse, crêpe et sirop d’érable, patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

* Toutes ces assiettes sont servies avec toasts, patates rissolées, tomates, cretons, fruits et café ou petit jus d’orange

Réservation en ligne

Pour les réservations de plus de 20 personnes, afin de bien vous servir dans des délais raisonnables, nous vous offrons un menu spécial comprenant une table d'hôte 4 services qui varie selon la période de l'année et les saisons. Cette table d'hôte comprend habituellement une assiette de crevettes en sauce, une poitrine de poulet grillée à la saveur du moment et notre fameuse bavette à l'échalote, spécialité de la maison. S'ajoute à ces plats la populaire assiette de burger du Presbytère, notre succulente salade césar repas, le choix de poutine régulière ou poulette ainsi que le club sandwich.

Au plaisir de vous accueillir!

Nous sommes heureux de vous recevoir. Afin de bien préparer votre arrivée, merci de compléter le formulaire suivant.

 

NOTE : Compte tenu du fort achalandage, si vous réservez dans un délai de moins de 24 heures, vous devez communiquer avec nous par téléphone afin de vous assurer qu'il nous reste de la disponibilité au 418 328-3371.

11 + 4 =

Share This