Mangez

Nos événements

Semaine des poissons et fruits de mer par Aliments du Québec au Presbytère

Les poissons et fruits de mer seront en vedette au Presbytère du 25 mai au 3 juin !

Semaine des poissons et fruits de mer du Québec!

 

Nous sommes fiers de participer à la seconde édition de la Semaine des poissons et fruits de mer du Québec.

Cette année, c’est 18 restaurants d’un peu partout au Québec qui vous attendent. Y participerez-vous ?

  • Nos menus créés pour cet événement sont disponibles du jeudi au dimanche en soirée

Notre fleuve St-Laurent regorge de merveilleux produits et en tant que restaurant certifié Fourchette Bleue nous sommes heureux de contribuer à vous les faire connaître.

À l’occasion de la Semaine des poissons et fruits de mer organisée par Aliments du Québec nous vous proposons un menu élaboré avec les produits marins bien de chez-nous! Oursins, flétan, homard, myes, concombres de mer, pétoncles, crevettes, caviar d’esturgeon jaune du Lac St-Pierre et buccins. Ceux-ci seront mis de l’avant lors de cet événement gourmand qui se déroulera jusqu’au 3 juin!

Vous retrouverez aussi au menu notre plat vedette, l’assiette de pétoncles de l’entreprise Poisson frais des Îles située à Havre-aux-Maisons aux Îles-de-la-Madeleine. Ce plat sera accompagné de champignons crabe de la Mauricie et de têtes de violons, deux produits forestiers emblématiques de notre établissement.

Aussi au menu, le fameux Cioppino Une recette que j’ai eu le plaisir de cuisiner en compagnie de la très sympatique Geneviève O’Gleman de l’émisson Savourer. Un plat plein de saveurs que j’ai déguster à plusieurs reprise lors de mon voyage en Californie ce printemps. Le Cioppino est originaire de la ville de San Francisco et tout bon restaurant de fruits de mer là-bas se doit de le proposer à sa clientèle. C’est littéralement un festin de la mer

dans un bol!

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Réservez votre table dès maintenant par téléphone au 418-328-3371 ou directement en ligne ⇒ Réserver une table

Connaître la liste complète des restaurants participants .

Pour visionner l’épisod

e de Savourer à laquelle j’ai participé ⇒ épisode du 31 mars 2023 

Ne manquez rien!
Le meilleur endroit pour s’informer de nos nouveautés, événements, nos primeurs, nos essais, nos aventures culinaires, c’est ici!
Abonnez-vous à notre infolettre!