Événement

MYCO Rendez-vous de la Gastronomie Forestière

Date: du 3 au 6 octobre

4 Octobre 2019
CONFÉRENCE – DE LA CUEILLETTE À LA PRODUCTION DES CHAMPIGNONS
Dans le cadre de MYCO 2019, venez vous régaler des plats de notre menu mycologique et profitez s’en aussi pour assister à une conférence* traitant de la cueillette des champignons sauvages et de la production de champignons de spécialité. Dès 20 h, le conférencier Stéphane Lamanna vous fera faire le tour de ce qui anime la cueillette sauvage, la production, les équipements de cueillette, les livres de référence en plus de vous raconter quelques anecdotes bien salées. Le tout, pour parfaire vos connaissances ou pour vous initier au milieu mycologique en développement.

Option 1: réservez votre place au resto et ajoutez la conférence* pour bien finir la soirée
Option 2: réservez votre place pour la conférence* seulement
* La conférence aura lieu au 2e étage à 20h. Pour vous inscrire à la conférence, veuillez
communiquer avec Stéphane Lamanna au 819-609-9931. Des frais de 15$/pers. sont
applicables.

6 Octobre 2019
INITIATION À LA CUEILLETTE DE CHAMPIGNONS SAUVAGES ET SOUPER GASTRONOMIQUE À LA MICROBRASSERIE LE PRESBYTÈRE
Pour néophytes et débutants, groupe restreint de 8 à 12 personnes, inscription obligatoire.

Venez vivre une expérience unique de cueillette, avec une guide mycologue, afin de développer un regard nouveau sur la nature, dans un cadre sécuritaire. Vous vivrez une excursion hors de l’ordinaire comprenant une initiation à la cueillette de champignons sauvages et un repas gastronomique 4 services mettant en vedette les champignons de la Mauricie.

L’équipe de la Microbrasserie Le Presbytère vous servira une entrée, un potage, 2 choix de plat principal, un dessert et un café. De plus, vous aurez le plaisir de déguster un verre d’une bière de la microbrasserie, lors de l’identification des champignons.

Venez courir les bois!

Ne manquez rien!

Le meilleur endroit pour s’informer de nos nouveautés, événements, nos primeurs, nos essais, nos aventures culinaires, c’est ici!

Abonnez-vous à notre infolettre!


Sur le pouce

Servi du mercredi au dimanche

de 14h à 21h

Ailes de poulet

Nachos

Rondelles d’oignon et mayonnaise au miel et moutarde

Poutine régulière

Rondelles de calmar frit, sauce tomate et raifort

Fondue parmesan maison en croûte de noix et chutney aux poivrons 

Soupe du moment

Menu midi

Servi du mercredi au vendredi

de 11h à 14h

Choix de 4 menus du jour à l’ardoise incluant:

soupe, dessert et breuvage

Aussi disponibles :

Club sandwich

Poutine régulière

Burger du Presbytère

Salade du chef au poulet

Menu à la carte

Servi du mercredi au dimanche

de 16 à  21h

Les Entrées

Fondue style Parmesan au fromage du terroir
13.00

100% fromage du terroir en croûte de noix de Grenoble et chutney aux poivrons rôtis.

Brie fondant aux saveurs du moment
17.00

Brie garni de chutney accompagné des biscottes de la Fabrique Gourmandes.

Rondelles de calmars
14.00

Sauce cocktail maison

Croûton de brie et pacanes
9.00

Marmelade de carottes maison au thé des bois et pousses d'épinette noire.

Poitrine de canard fumé de la Ferme Multi-Ferme
16.00

Servie sur salade, vinaigrette maison à l'huile de bolet, sirop de bouleau, poudre de tête de violon de Forêt y Goûter et fleurs d'agastache de Bouffée d'air et Fourchette.

Soupe à l’oignon à la bière maison
9.00

Croûton au fromage du terroir et mozzarella

Sushi pizza
14.00

Galette de riz Calrose, guacamole, saumon fumé, concombre, goberge, oignons frits et sésame 

Potage du jour
4.00
9 ailes de poulet
13.00

Poulet fermier JYM (selon les disponibilités)

Rondelles d'oignon et mayo miel et moutarde
10.00

Les Poutines

Poutine Poulette
13.00

Poulet pop corn et sauce BBQ maison épicée

Poutine Ragoûtante
16.00

Sauce au ragoût de boulettes et porc effiloché

Poutine au canard
19.00

Effiloché de canard de la ferme Multi-Ferme, sauce maison à la bière et poivre d'Aulne

Poutine La P’tite Boudeuse
15.00

Boudin, oignons et champignons sautés, sauce à l’estragon

Petite poutine sauce à la bière
8.00
Petite poutine BBQ
8.00
Moyenne poutine sauce à la bière
12.00
Moyenne poutine BBQ
12.00
Grosse poutine sauce à la bière
14.00
Grosse poutine BBQ
14.00

Les Plats du Presbytère

Bol d'Aloo Gobi indien
15.00

Chou-fleur, patates douces, pois chiches et mozzarella végan. Servi avec salade.

Steak de tempeh fumé
16.00

Oignons et champignons rôtis. Servi avec salade.

Club sandwich
15.00
Club sandwich pour deux
19.00
Lanières de poulet (4)
15.00
Feuilleté de poulet JYM aux pleurotes
18.00

Poulet fermier, sauce à la bière et miel du Fief d'Orvilliers

Saucisse de Saveur Primitive
18.00

Choucroute maison à la bière

Bavette de bœuf
26.00

Sauce à l'ail noir de Les Bou d'ail. Servie avec salade et frites allumettes

Poêlée de champignons forestiers en saison      5.00

Les Salades

César au poulet grillé
18.00

Copeaux de parmesan, bacon, croûton et mozzarella râpé. 

Salade du chef au poulet grillé
18.00
Salade végan au tempeh fumé grillé
15.00

Les Burgers

Servis sur pain brioché avec frites et salade verte

Le Presbytère
18.00

1/3 lb de bœuf, oignons français, marmelade de carottes, fromage brie, roquette et mayo

Burg’n cheese
18.00

Galette de macaroni au fromage fumé, tomate, roquette, fromage mozzarella et mayo à l’oignon

Les 3 p’tits Cochons
19.00

1/3 lb de porc, bacon, porc effiloché, sauce BBQ au whisky, oignons rouges, roquette, tomate et cornichon

Le Végé
17.00

Galette végé, oignons et champignons sautés, mozzarella, cornichons, roquette, tomate et mayo à la thaïlandaise

Hara-Kiri
19.00

Saumon fumé, goberge, oeufs capelan fumé, concombre, guacamole et salicorne entre 2 galettes de riz Calrose

Menu déjeuners

Servis le samedi de 8h à 12h

et le

dimanche de 8h à 13h

Assiette de 2 crêpes (café inclus)
11.50
1 oeuf*
6.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs*
7.25

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

1 oeuf (jambon, bacon ou saucisses)*
9.00

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs (jambon, bacon ou saucisses)*
10.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

Assiette gourmande 2 œufs*
14.75

Servi avec bacon, jambon, saucisse, crêpe et sirop d’érable, patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

* Toutes ces assiettes sont servies avec toasts, patates rissolées, tomates, cretons, fruits et café ou petit jus d’orange

Réservation en ligne

Pour les réservations de plus de 20 personnes, afin de bien vous servir dans des délais raisonnables, nous vous offrons un menu spécial comprenant une table d'hôte 4 services qui varie selon la période de l'année et les saisons. Cette table d'hôte comprend habituellement une assiette de crevettes en sauce, une poitrine de poulet grillée à la saveur du moment et notre fameuse bavette à l'échalote, spécialité de la maison. S'ajoute à ces plats la populaire assiette de burger du Presbytère, notre succulente salade césar repas, le choix de poutine régulière ou poulette ainsi que le club sandwich.

Au plaisir de vous accueillir!

Nous sommes heureux de vous recevoir. Afin de bien préparer votre arrivée, merci de compléter le formulaire suivant.

 

NOTE : Compte tenu du fort achalandage, si vous réservez dans un délai de moins de 24 heures, vous devez communiquer avec nous par téléphone afin de vous assurer qu'il nous reste de la disponibilité au 418 328-3371.

4 + 13 =

Share This