Événement

MYCO Rendez-vous de la Gastronomie Forestière

Date:du 3 au 6 octobre

4 Octobre 2019
CONFÉRENCE – DE LA CUEILLETTE À LA PRODUCTION DES CHAMPIGNONS
Dans le cadre de MYCO 2019, venez vous régaler des plats de notre menu mycologique et profitez s’en aussi pour assister à une conférence* traitant de la cueillette des champignons sauvages et de la production de champignons de spécialité. Dès 20 h, le conférencier Stéphane Lamanna vous fera faire le tour de ce qui anime la cueillette sauvage, la production, les équipements de cueillette, les livres de référence en plus de vous raconter quelques anecdotes bien salées. Le tout, pour parfaire vos connaissances ou pour vous initier au milieu mycologique en développement.

Option 1: réservez votre place au resto et ajoutez la conférence* pour bien finir la soirée
Option 2: réservez votre place pour la conférence* seulement
* La conférence aura lieu au 2e étage à 20h. Pour vous inscrire à la conférence, veuillez
communiquer avec Stéphane Lamanna au 819-609-9931. Des frais de 15$/pers. sont
applicables.

6 Octobre 2019
INITIATION À LA CUEILLETTE DE CHAMPIGNONS SAUVAGES ET SOUPER GASTRONOMIQUE À LA MICROBRASSERIE LE PRESBYTÈRE
Pour néophytes et débutants, groupe restreint de 8 à 12 personnes, inscription obligatoire.

Venez vivre une expérience unique de cueillette, avec une guide mycologue, afin de développer un regard nouveau sur la nature, dans un cadre sécuritaire. Vous vivrez une excursion hors de l’ordinaire comprenant une initiation à la cueillette de champignons sauvages et un repas gastronomique 4 services mettant en vedette les champignons de la Mauricie.

L’équipe de la Microbrasserie Le Presbytère vous servira une entrée, un potage, 2 choix de plat principal, un dessert et un café. De plus, vous aurez le plaisir de déguster un verre d’une bière de la microbrasserie, lors de l’identification des champignons.

Venez courir les bois!

Ne manquez rien!

Le meilleur endroit pour s’informer de nos nouveautés, événements, nos primeurs, nos essais, nos aventures culinaires, c’est ici!

Abonnez-vous à notre infolettre!

Menu bistro

Servi du mercredi au dimanche

de 14h à 21h

Ailes de poulet

Nachos

Rondelles d’oignon et marmelade de carotte

Poutine régulière

Rondelles de calmar frit et mayonnaise à la thailandaise

Fondue parmesan maison en croûte de noix et coulis de poivrons rôtis

Soupe du moment

Menu midi

Servi du lundi au vendredi

de 11h à 14h

Choix de 4 menus du jour à l’ardoise incluant:

soupe, dessert et breuvage

Aussi disponibles :

Club sandwich

Poutine régulière

Burger du Presbytère

Salade du chef au poulet

Menu à la carte

Servi du mercredi au vendredi de 14h à 21h

le samedi de 12h à 21h

et le dimanche de 13h à 20h

Les Entrées

Fondue au Baluchon
13.00

En croûte de noix de Grenoble et coulis aux poivrons rôtis

Fondue forestière
15.00

Au fromage Baluchon et champignons forestiers et sauce à l'estragon

Rouleau impérial maison
9.00

Et salade vietnamienne

Rondelles de calmars
14.00

Frits et mayo à la thaïlandaise

Croûton de brie Noble
9.00

À la marmelade de carottes maison et pacanes

Assiette de saumon fumé
14.00
Soupe à l’oignon à la bière
9.00

Et croûton de pain artisanal gratiné au Baluchon

Sushi pizza
14.00

Galette de riz Calrose, guacamole, saumon fumé, concombre, goberge, oignons frits et sésame 

Salade César
8.00
Potage du jour
3.48
9 ailes de poulet fermier JYM
13.00

Et sauce érable et sriracha

Rondelles d'oignon et marmelade de carotte maison
10.00

Les Poutines

Poutine Poulette
13.00

Poulet pop corn et sauce BBQ maison épicée

Poutine Ragoûtante
14.00

Sauce au ragoût de boulettes et porc effiloché

Poutine La P’tite Boudeuse
14.00

Boudin, oignons et champignons sautés, sauce à l’estragon

Poutine Régulière Petite
7.00
Poutine Régulière moyenne
11.00
Poutine Régulière grosse
13.00

Les Plats du Presbytère

Club sandwich
13.00
Club sandwich pour deux
17.00
Lanières de poulet (4)
13.00
Feuilleté de poulet JYM aux pleurotes
15.25

Poulet fermier, sauce à la bière et miel du Fief d'Orvilliers

Saucisse Mlles Cossette
16.00

Choucroute maison à la bière

Demi-côtes levées BBQ au whisky
25.00
Côtes levées BBQ au whisky
32.00
Bavette de bœuf sauce à l’échalotte
26.00

Les Salades

César Traditionnelle
13.00
César au poulet grillé
17.00
Panzanella
13.00

Mesclun, tomates, cheddar fumé, concombres, oignons rouge et croûtons de pain, vinaigrette balsamique

Salade du chef au poulet grillé
17.00
Salade du chef au saumon grillé
19.00
Vietnamienne et Rouleaux
16.00

Laitue, vermicelle de riz, carottes, concombres, coriandre, menthe et vinaigrette thaï maison.

Les Burgers

Servis sur pain artisanal avec frites et salade verte

Le Presbytère
16

1/3 lb de bœuf, oignons français, marmelade de carottes, fromage brie, roquette et mayo

Los Amigos
15.00

1/3 lb de bœuf, crème sûre assaisonnée et coriandre fraîche, avocat, tomate, mozzarella, roquette et nachos émiettés

Le P’tit boudeur
15.00

Boudin noir, cheddar fort, oignons et champignons sautés, tomate, roquette et mayo hp

Burg’n cheese
14.00

Galette de macaroni au fromage fumé, tomate, roquette, fromage mozzarella et mayo à l’oignon

Le Neptune
16.00

Saumon, cornichons, oignons rouge, roquette et mayo, sriracha

Les 3 p’tits Cochons
16.00

1/3 lb de porc, bacon, porc effiloché, sauce BBQ au whisky, oignons rouges, roquette, tomate et cornichon

Le Végé
14.00

Galette végé, oignons et champignons sautés, mozzarella, cornichons, roquette, tomate et mayo à la thaïlandaise

L’empereur
16.00

Poulet grillé, salade césar, bacon et fromage mozzarella

Mein Schatzy
15.00

Saucisse artisanale de Mlles Traiteur, choucroûte maison, moutarde à l’ancienne, roquette et cornichon

Menu déjeuners

Servis du lundi au vendredi de 7h à 11h

samedi de 7h à 12h

dimanche de 8h à 13h

Grilled cheese
3.48
Grilled cheese au bacon
4.78
Super Sandwich
5.21

Oeuf, bacon, fromage
Changez votre sandwich en assiette pour 3,48 suppl.

Assiette de 1 crêpe (café inclus)
7.83
Assiette de 2 crêpes (café inclus)
9.13
Coupe de fruits
3.26

Le weekend, à notre menu déjeuner s’ajoute l’assiette de gaufres maison ainsi que nos inspirations du moment inscrites à l’ardoise. 

1 oeuf*
5.44
2 oeufs*
5.87
1 oeuf (jambon ou saucisses)*
6.52
2 oeufs (jambon ou saucisses)*
7.39
1 oeuf (bacon)*
7.39
2 oeufs (bacon)*
8.05
Assiette gourmande 2 œufs*
13.05

Bacon, jambon, saucisse, crêpe et sirop d’érable

* Toutes ces assiettes sont servies avec toasts, patates rissolées, tomates, cretons, fruits et café ou petit jus d’orange

Réservation en ligne

Pour les réservations de plus de 20 personnes, afin de bien vous servir dans des délais raisonnables, nous vous offrons un menu spécial comprenant une table d'hôte 4 services qui varie selon la période de l'année et les saisons. Cette table d'hôte comprend habituellement une assiette de crevettes en sauce, une poitrine de poulet grillée à la saveur du moment et notre fameuse bavette à l'échalote, spécialité de la maison. S'ajoute à ces plats la populaire assiette de burger du Presbytère, notre succulente salade césar repas, le choix de poutine régulière ou poulette ainsi que le club sandwich.

Au plaisir de vous accueillir!

Nous sommes heureux de vous recevoir. Afin de bien préparer votre arrivée, merci de compléter le formulaire suivant.

 

NOTE : Compte tenu du fort achalandage, si vous réservez dans un délai de moins de 24 heures, vous devez communiquer avec nous par téléphone afin de vous assurer qu'il nous reste de la disponibilité au 418 328-3371.

3 + 10 =

Share This