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MYCO- Rendez-vous de la Gastronomie Forestière

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MENU MYCO 2022

Nous vous avons concocté un menu débordant de comestibles forestiers et de produits régionaux à l’occasion de cet événement qui célèbre la gastronomie forestière de la Mauricie.Produits forestiers

Selon l’expérience que vous désirez vivre durant votre visite chez-nous, plusieurs formules s’offrent à vous:
Plat à l’assiette individuelle, la formule 5 services  à 80$/ personnes ou la formule 7 services à 95$/ personnes.

Merci de nous informer de la formule que vous désirez si votre choix  est déjà fait lorsque vous ferez votre réservation.

         Mise en bouche

  • Rillette de chanterelles et galopin de gruit Mycomenoum 2022   inclus dans le 5 et 7 services

    Entrée
  • Morilles farcies à la pintade sur nid croustillant et boudin de sanglier 21 TH suppl 6
  • Craterelles, ris de veau et coeurs de volailles confits au Caribou des bois 18 TH suppl 3
  • Canard au poivre d’aulne fumé, gravlax de loup-marin et aronia 18 TH suppl 3
  • Orgeocini à la saucisse et au bolet. Chutney aux pousses de sapin 16
  • Panna cotta de champignons crabe, truite fumée, quenouille et asclépiades 16

    Potage
  • Cappuccino de bolet et chantilly de pétoncles 10

          Plat disponible en tout temps

  • Rôti de dinde farci à l’alpaga et champignons crabe, réduction de jus au myrique baumier 37
  • Tartare de bison et de bacon de mer à la forestière 36

          Plats disponibles le vendredi, samedi et dimanche soir seulement

  • Wellington de poulet des bois et noix de noyer cendré, entolome avorté en sauce 38
  • Maitake, poitrine de canard, et pétoncle sauce au nard des pinèdes  40
  • Carré de chevreau en croûte d’épice forestière, armillaire ventru et amélanche 42 TH suppl 4Entremet
  • Sorbet au gin Wabasso, pommes et gingembre  inclus dans le 7 services

          Dessert concours 12$

  • Panna cotta au bolet à pied creux, pâte de gadelles et truffe au chocolat blanc au nard des pinèdes, 4/4 au souchet, à la farine de ténébrions et au mélilot, glace au lactaire à odeur d’érable et aux noix de noyer cendré, tuiles sarrasin.

 

  • Infusion de chaga, thé ou café et mignardise inclus dans le 7 services.


Les fournisseurs avec qui nous avons travaillé pour élaborer ce menu:
Ferme récréative Caza
Ferme Croteau
Ferme Multi-Ferme
Le Rieur Sanglier
Saveur Primitive
Ferme Marie Moutons
Poulet fermier Jym
Fumée les Monts
Prendre Racine
Ferme La Parcelle
Ferme des Ti-Pois
Les Mains pleines de Pousses
Domaine Enchanteur de la forêt perdue
Le P’tit Moulin
Chanterelles et homards
Conscience Nature
Catherine Marcotte
Champignons du Lac Édouard
La Terre à Bois
La Manne à Menoum
Distillerie L&M
Distillerie Wabasso

 

En plus de ce menu spécial, certains éléments de notre menu à la carte seront aussi disponibles les vendredis, samedis et dimanches soir:

  • Burger Le Presbytère
  • Poutine ragoûtante
  • Bavette de boeuf à l’échalote de Sainte-Anne
  • Feuilleté de poulet fermier Jym aux pleurotes de Lopin Urbain
  • Crème brulée
  • Gâteau au fromage

 

 

 

Menu à l'ardoise

Potages

Cappuccino de bolet et chantilly de pétoncles

10

Entrées

Morilles farcies à la pintade sur nid croustillant et boudin de sanglier

21

Craterelles, ris de veau et coeurs de volailles confits au Caribou des bois

18

Canard au poivre d’aulne fumé, gravlax de loup-marin et aronia

18

Orgeocini à la saucisse et au bolet. Chutney aux pousses de sapin

16

Panna cotta de champignons crabe, truite fumée, quenouille et asclépiades

16

Plats principaux

Rôti de dinde farci à l’alpaga et champignons crabe, réduction de jus au myrique baumier

37

Tartare de bison et de bacon de mer à la forestière

36

Wellington de poulet des bois et noix de noyer cendré, entolome avorté en sauce

38

Plats disponibles le vendredi, samedi et dimanche soir seulement

Maitake, poitrine de canard, et pétoncle sauce au nard des pinèdes

40

Plats disponibles le vendredi, samedi et dimanche soir seulement

Carré de chevreau en croûte d’épice forestière, armillaire ventru et amélanche

42

Plats disponibles le vendredi, samedi et dimanche soir seulement

Desserts

Plat concours 2022

12

Panna cotta au bolet à pied creux, pâte de gadelles et truffe au chocolat blanc au nard des pinèdes, 4/4 au souchet, à la farine de ténébrions et au mélilot, glace au lactaire à odeur d’érable et aux noix de noyer cendré, tuiles sarrasin.

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