Événement

Menu MYCO 2020

Date: du 2 au 12 octobre 2020
Endroit Microbrasserie Le Presbytère

Événement Rendez-vous de la gastronomie forestière!

Même si nous nous efforçons de mettre en valeur la richesse des produits forestiers mauriciens tout au long de l’année dans nos tables d’hôte et dans nos bières artisanales, l’événement MYCO est un happening gourmand que nous ne voulons manquez pour rien au monde!

Voici le menu que les cuisiniers de la Microbrasserie Le Presbytère vous ont concocté pour cet événement de gastronomie mycologique qui a lieu simultanément, du 2 au 12 octobre, dans 22 restaurants mauriciens.

Entrées:

  • Terrine de lapin aux pieds-bleus et aux fleurs d’agastache. Beurre d’églantiers 18$
  • Arancini au boudin noir et bolet glabrescent au fromage des Grondines, coulis de poivrons rôtis à l’armoise et pimbina. 16$

Potages:

  • Chaudrée de palourdes aux champignons crabes, maïs bio et salicorne. 9$
  • Soupe VÉGAN miso au maïtake, cubes de tofu, petit goémon et nori 6$

Plats  (disponible en tout temps):

  • Quessadillas VÉGAN au huilacoche, shitake, haricots et lentilles, fauxmage et salsa crémeuse au tofu soyeux.    16$
  • Lanières de « poulet » VÉGÉ au polypore soufré, sauce bbq aux camerises, ail noir et comptonie voyageuse.               15$

Plats du soir:

  • Longe de morue à l’armillaire ventru et sabline, chantilly de pétoncles à la catherinette, risotto à l’entolome avorté et légumes glacés à notre miel du Presbytère et poivre de mélèze 32$
  • Suprême de pintade farcie au chénopode blanc, noix de noyer noir et cèpes d’Amérique, glace de pintade aux gadelles et bleuets sauvages au sirop de bouleaux et poivre d’aulne. Orgetto au chaga et trompettes de la mort accompagné de légumes glacés au miel du Presbytère et poivre de mélèze. 34$

Dessert:

  • Crème brûlée aux bolets à pied creux et mélilot 6$
  • Gâteau au fromage aux lactaires à odeur d’érable en croûte de noix 8,75$
  • Pouding au pain perdu au chaga et à la Ré-Hussite (notre lager noire tchèque), aux grué de cacao et chocolat noir. Caramel au moût de messe noire. 5,75$

Bières

Comme produits alcoolisés nous aurons bien-sûr la Thuyøl, bière officielle de l’événement brassée en collaboration avec nos amis de la Microbrasserie Le Temps d’une Pinte.

La Rosée des berges (une gose aux canneberges sauvages)

La Bédargousier (bière de blé à l’argouse)

La Chou Gras (une bière blonde au chénopode blanc)

Nos fournisseurs:

– Conscience Nature

– Laprodeo

– Saveur Primitive

– Gastronomie Boréale

– La Manne à Menoum

– Bouchée d’air et Frouchette

– Les Bou d’Ail

– La Terre à Bois

– Prendre Racine

– Empreinte Jardin-Forêt

– Joanne Duplessis

– Les Jardins de la Mer

– Ferme La Chouette Lapone

– Fromagerie des Grondines

– Bédargousier

– Ferme Hogue et Huot

– Gourmet Sauvage

– Le Maltraiteur (orge brassicole)

Ne manquez rien!

Le meilleur endroit pour s’informer de nos nouveautés, événements, nos primeurs, nos essais, nos aventures culinaires, c’est ici!

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Sur le pouce

Servi du mercredi au dimanche

de 14h à 21h

Ailes de poulet

Nachos

Rondelles d’oignon et mayonnaise au miel et moutarde

Poutine régulière

Rondelles de calmar frit, sauce tomate et raifort

Fondue parmesan maison en croûte de noix et chutney aux poivrons 

Soupe du moment

Menu midi

Servi du mercredi au vendredi

de 11h à 14h

Choix de 4 menus du jour à l’ardoise incluant:

soupe, dessert et breuvage

Aussi disponibles :

Club sandwich

Poutine régulière

Burger du Presbytère

Salade du chef au poulet

Menu à la carte

Servi du mercredi au dimanche

de 16 à  21h

Les Entrées

Fondue style Parmesan au fromage du terroir
13.00

100% fromage du terroir en croûte de noix de Grenoble et chutney aux poivrons rôtis.

Brie fondant aux saveurs du moment
17.00

Brie garni de chutney accompagné des biscottes de la Fabrique Gourmandes.

Rondelles de calmars
14.00

Sauce cocktail maison

Croûton de brie et pacanes
9.00

Marmelade de carottes maison au thé des bois et pousses d'épinette noire.

Poitrine de canard fumé de la Ferme Multi-Ferme
16.00

Servie sur salade, vinaigrette maison à l'huile de bolet, sirop de bouleau, poudre de tête de violon de Forêt y Goûter et fleurs d'agastache de Bouffée d'air et Fourchette.

Soupe à l’oignon à la bière maison
9.00

Croûton au fromage du terroir et mozzarella

Sushi pizza
14.00

Galette de riz Calrose, guacamole, saumon fumé, concombre, goberge, oignons frits et sésame 

Potage du jour
4.00
9 ailes de poulet
13.00

Poulet fermier JYM (selon les disponibilités)

Rondelles d'oignon et mayo miel et moutarde
10.00

Les Poutines

Poutine Poulette
13.00

Poulet pop corn et sauce BBQ maison épicée

Poutine Ragoûtante
16.00

Sauce au ragoût de boulettes et porc effiloché

Poutine au canard
19.00

Effiloché de canard de la ferme Multi-Ferme, sauce maison à la bière et poivre d'Aulne

Poutine La P’tite Boudeuse
15.00

Boudin, oignons et champignons sautés, sauce à l’estragon

Petite poutine sauce à la bière
8.00
Petite poutine BBQ
8.00
Moyenne poutine sauce à la bière
12.00
Moyenne poutine BBQ
12.00
Grosse poutine sauce à la bière
14.00
Grosse poutine BBQ
14.00

Les Plats du Presbytère

Bol d'Aloo Gobi indien
15.00

Chou-fleur, patates douces, pois chiches et mozzarella végan. Servi avec salade.

Steak de tempeh fumé
16.00

Oignons et champignons rôtis. Servi avec salade.

Club sandwich
15.00
Club sandwich pour deux
19.00
Lanières de poulet (4)
15.00
Feuilleté de poulet JYM aux pleurotes
18.00

Poulet fermier, sauce à la bière et miel du Fief d'Orvilliers

Saucisse de Saveur Primitive
18.00

Choucroute maison à la bière

Bavette de bœuf
26.00

Sauce à l'ail noir de Les Bou d'ail. Servie avec salade et frites allumettes

Poêlée de champignons forestiers en saison      5.00

Les Salades

César au poulet grillé
18.00

Copeaux de parmesan, bacon, croûton et mozzarella râpé. 

Salade du chef au poulet grillé
18.00
Salade végan au tempeh fumé grillé
15.00

Les Burgers

Servis sur pain brioché avec frites et salade verte

Le Presbytère
18.00

1/3 lb de bœuf, oignons français, marmelade de carottes, fromage brie, roquette et mayo

Burg’n cheese
18.00

Galette de macaroni au fromage fumé, tomate, roquette, fromage mozzarella et mayo à l’oignon

Les 3 p’tits Cochons
19.00

1/3 lb de porc, bacon, porc effiloché, sauce BBQ au whisky, oignons rouges, roquette, tomate et cornichon

Le Végé
17.00

Galette végé, oignons et champignons sautés, mozzarella, cornichons, roquette, tomate et mayo à la thaïlandaise

Hara-Kiri
19.00

Saumon fumé, goberge, oeufs capelan fumé, concombre, guacamole et salicorne entre 2 galettes de riz Calrose

Menu déjeuners

Servis le samedi de 8h à 12h

et le

dimanche de 8h à 13h

Assiette de 2 crêpes (café inclus)
11.50
1 oeuf*
6.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs*
7.25

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

1 oeuf (jambon, bacon ou saucisses)*
9.00

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

2 oeufs (jambon, bacon ou saucisses)*
10.50

Servi avec patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

Assiette gourmande 2 œufs*
14.75

Servi avec bacon, jambon, saucisse, crêpe et sirop d’érable, patates, cretons, fruits, toast, café ou jus d'orange.

* Toutes ces assiettes sont servies avec toasts, patates rissolées, tomates, cretons, fruits et café ou petit jus d’orange

Réservation en ligne

Pour les réservations de plus de 20 personnes, afin de bien vous servir dans des délais raisonnables, nous vous offrons un menu spécial comprenant une table d'hôte 4 services qui varie selon la période de l'année et les saisons. Cette table d'hôte comprend habituellement une assiette de crevettes en sauce, une poitrine de poulet grillée à la saveur du moment et notre fameuse bavette à l'échalote, spécialité de la maison. S'ajoute à ces plats la populaire assiette de burger du Presbytère, notre succulente salade césar repas, le choix de poutine régulière ou poulette ainsi que le club sandwich.

Au plaisir de vous accueillir!

Nous sommes heureux de vous recevoir. Afin de bien préparer votre arrivée, merci de compléter le formulaire suivant.

 

NOTE : Compte tenu du fort achalandage, si vous réservez dans un délai de moins de 24 heures, vous devez communiquer avec nous par téléphone afin de vous assurer qu'il nous reste de la disponibilité au 418 328-3371.

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