Nos événements

Des Chenaux Gourmand au Presbytère

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur email

Première édition de l’événement Des Chenaux Gourmand à la Microbrasserie Le Presbytère

Voici le menu que notre cheffe vous propose dans le cadre de l’événement Des Chenaux Gourmand qui se déroulera du 28 avril au 1er mai 2022.

 

Crédit MRC Des Chenaux 

La mise en valeur des produits locaux fait partie de notre mission depuis déjà plusieurs années. Ce sera un plaisir de vous les faire découvrir dans le cadre de cet événement gourmand organisé par Tourisme Des Chenaux.

La table d’hôte 4 services vous sera offerte au coût de 50$. Pour vivre l’expérience totale,  3 items supplémentaires (items précédés d’un astérisque *) vous seront proposés  avec un ajout de 15$. 

 

*Mise en bouche:  Coeur de volaille confit laqué d’une glace de viande aux gadelles, mousse de foie de poulet fermier JYM et tuile de fromage Baluchon 

 

Entrées

1- Orgeocini à l’alpaga de la Ferme Récréative Caza et au fromage Baluchon, sauce arrabiata aux tomates et piment Carolina des Serres Bruno Veillette 

 

2- Tartare de boeuf de la Ferme Croteau façon forestière au thé du Labrador de Pranasens,  oeuf de cailles de Saveur Primitive, salade rémoulade et craquelins de La Fabrique Gourmande

 

3- Rognons d’agneau de Saveur Primitive à la purée de panais, échalotes françaises confites et chips de betteraves de Campanipol 

 

Potage 

Courges butternut de Campanipol, au miel du Presbytère et à l’épinette blanche de Pranasens. Garniture de graines de courge et pois chiche de Saveur Primitive.

 

Plats principaux

1- Burger de Poulet fermier JYM, bacon à l’érable fumé maison, fromage Baluchon, patate hash brown, chutney, tomate et roquette, frites, salade du chef et pousses de La Ferme Des Ti-Pois

2- Ballotine de dinde de la Ferme Marie Moutons farcie au Baluchon, jambon fumé maison et sauce au beurre de pommes du Verger Barry, purée de céleri-rave, légumes de Campanipol et pousses de La Ferme Des Ti-Pois

3- Agneau de Saveur Primitive aux pruneaux, à la scotch ale Mash Malo et au poivre des dunes sur couscous, légumes de Campanipol et pousses de La Ferme Des Ti-Pois

4-Jarret de chevreau de Saveur primitive au myrique baumier, pleurotes, purée de céleri-rave, légumes de Campanipol  et pousses de La Ferme Des Ti-Pois (extra 10)

 

*Entremet:  Sorbet aux argouses de Bédargousier à l’alcool fin du Verger Barry 

 

Desserts

1- Renversé à la renouée du Japon, crème glacée maison au sapin baumier et aux fraises du Maraîcher de Batiscan, tuile aux amandes à l’érable de Saveur Primitive 

 

2- Panna Cotta à la confiture de framboises des Boissons du Roy et à la comptonie voyageuse, ganache au chocolat, grué de cacao criollo et meringues à l’érable de Blanc Cassé

 

3- Crêpe fine à la farine du Domaine Enchanteur flambée au Pérado des Boissons du Roy, garnie de bleuets de la Ferme Galas St-Arnaud et chantilly au thé des bois (extra 5$)

 

*Mignardise:  Whippet maison au chocolat blanc: Biscuits citronné-sucré de La Fabrique Gourmande, gelée de Pérado des Boissons du Roy et guimauve maison au mélilot et au sirop de l’Érablière Denis Bédard.

 

Il est fortement suggéré de réserver votre table par téléphone au 418-328-3371 ou en ligne https://lepresbytere.ca/quoi-manger-au-presbytere/reservation/

aliment du qc

À propos de l’événement Des Chenaux gourmand et le concours
Les invité-es qui essayeront un de ces plats courent la chance de remporter l’un des 3 chèques cadeaux d’une valeur de 100 $ échangeables dans un des restaurants participants ou dans une entreprise agrotouristique de la MRC de leur choix. Une boîte dédiée au concours sera disponible dans les restaurants participant à Des Chenaux Gourmand.

Initié par Tourisme des Chenaux, 6 restaurants concocteront des menus spéciaux mettant en valeur les entreprises d’ici. Les amoureux et amoureuses des produits du terroir de la Mauricie seront invités à se régaler en découvrant l’art culinaire des institutions les plus renommées sur le territoire de la MRC des Chenaux.

Pour découvrir les autres restaurateurs participants :https://bit.ly/3NR7ySX

Menu à l'ardoise

Potages

Entrées

Plats principaux

Desserts

Ne manquez rien!
Le meilleur endroit pour s’informer de nos nouveautés, événements, nos primeurs, nos essais, nos aventures culinaires, c’est ici!
Abonnez-vous à notre infolettre!