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Ardoise du vendredi et samedi soir

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Un menu réalisé avec amour pour vous réchauffer le coeur!

Menu table d’hôte gastronomique de produits régionaux et comestibles forestiers à la microbrasserie Le Presbytère disponible le vendredi et le samedi soir

Nous nous sommes amusés à créer pour vous un menu réalisé avec plusieurs produits régionaux et comestibles forestiers, il est disponible le vendredi et le samedi soir dès 17h.

Nous espérons que ce menu gastronomique saura vous réconforter durant les mois les plus froids de l’année.

Que vous optiez pour un plat réalisé avec de l’agneau de Saveur Primitive de Sainte-Anne de la Pérade, du bison du Rieur Sanglier ou du canard de la Ferme Multi-Ferme, deux entreprises se situant à Yamachiche, nous mettrons tout en oeuvre pour révéler la qualité exceptionnelle de ces produits.

Nous avons la chance de travailler avec plusieurs cueilleurs de la Mauricie et nous sommes fiers de pouvoir intégrer à notre menu tant des champignons sauvages que des comestibles forestiers. Nous croyons que ces ingrédients nordiques font partis de l’ADN de la gastronomie mauricienne et qu’ils méritent leur place dans nos assiettes. Si comme nous vous tombez en amour avec la saveurs de ces produits, sachez que plusieurs sont en vente à notre boutique, celle-ci se situe à l’intérieur de la microbrasserie.

Nous sommes privilégiés que vous choisissiez notre établissement pour passer un bon moment, nous vous recommandons toutefois d’effectuer une réservation avant votre visite, cela nous permet d’évaluer l’achalandage et de nous préparer en conséquence mais aussi de vous assurer que nous avons les places nécessaires pour vous accueillir. Vous pouvez réserver facilement votre table en ligne
https://lepresbytere.ca/quoi-manger-au-presbytere/reservation/

 

  • Potage de courges à l’épinette | 6
    Graines de courge grillées, huile et graines de caméline torréfiées

 

  • Arancini au foie gras | 14
    Bolet et fromage des Grondines
  • Flan de porc braisé|16
    Embeurrée de chou, aligot au Clos-Des-Roches et chips de panais

 

  • Burger de bison au Halloumi grillé| 23
    Chutney d’ananas épicé, mayo et roquette
  • Bavette de boeuf | 30
    Sauce à la bière noire Les Flammes de l’Enfer au cacao, gratin dauphinois et légumes
  • Braisé d’agneau | 34
    Sauce aux pruneaux et aux amandes sur couscous et légumes
  • Pétoncles et bacon fumé | 36
    Risotto aux champignons forestiers et légumes
  • Ris de veau glacés au miel du Presbytère | 38
    Réduction de balsamique et sirop de bouleau, tagliatelle au beurre de bolet et légumes rôtis

 

Extra foie gras poêlé | 12

Extra champignons forestiers | 6

  • Crème brulée classique | 6
  • Crème brulée à la liqueur Crèmette | 8
  • Gâteau au fromage au bolet à pied creux | 9
    Croûte de biscuits au chocolat, tuile de grué de cacao
  • Panna cotta au chocolat blanc et mélilot | 8
    Coulis de pimbinas, de canneberges et sirop de sapin

Menu à l'ardoise

Potages

Potage de courges à l’épinette

6

Graines de courge grillées, huile et graines de caméline torréfiées

Entrées

Arancini au foie grasFlan de porc braisé|16 Embeurrée de chou, aligot au Clos-Des-Roches et chips de panais

14

Bolet et fromage des Grondines

Flan de porc braisé

16

Embeurrée de chou, aligot au Clos-Des-Roches et chips de panais

Plats principaux

Burger de bison au Halloumi grillé

23

Chutney d'ananas épicé, mayo et roquette

Bavette de boeuf

30

Sauce à la bière noire Les Flammes de l'Enfer au cacao, gratin dauphinois et légumes

Braisé d'agneau

34

Sauce aux pruneaux et aux amandes sur couscous et légumes

Pétoncles et bacon fumé

36

Risotto aux champignons forestiers et légumes

Ris de veau glacés au miel du Presbytère

38

Réduction de balsamique et sirop de bouleau, tagliatelle au beurre de bolet et légumes rôtis

Desserts

Crème brulée classique

6

Crème brulée à la liqueur Crèmette

8

Gâteau au fromage au bolet à pied creux

9

Croûte de biscuits au chocolat, tuile de grué de cacao

Panna cotta au chocolat blanc et mélilot

8

Coulis de pimbinas, de canneberges et sirop de sapin

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